2011.9.10(土)13:00 八丁堀にオープンした汐留ラーメンの後継店を訪れたが、9/5グランドオープンの張紙に撃沈され、なんとなくこの店に流れ着いた。ビルのシャッターが降りていて、一瞬休みかと思ったが、店の入り口部はシャッターが上がっていて店内満員の盛況。中待ち6名、外待ち1名に接続する。メニューは1種類しかなく、券売機で青島ラーメン700円と茹でほうれん草100円増しの券を購入。カウンター後ろの待ち合い席で10分ほど待つてカウンターに着席。5分程でラーメンが登場する。スープはうっすらと生姜がかおる醤油味。醤油が濃く全体の味を支配しており、少々ショッパイ。もう少し、醤油が薄い方が好みなのだが。麺は中細麺でモチモチ。チャーシューは小ぶりが3枚。ジューシーでマズマズ。ほうれん草はもう少し油が多いスープでないと良さが発揮されないように思う。トッピングに味玉があるといいのだが、残念なことに券売機のメニューには見当たらなかった。全体的にはまとまりがありそこそこの一杯だが、昔のラーメンと言った感は否めなかった。
あらら~ コチラ、最近急降下してますのぉ~ どーいてか? 調べにいきましょかのぉ~