8月28日(日)の11時5分ごろ到着です。既に4人並んでいました。11時半にオープンです。標記のメニューを買って、水を汲んで着席です。水は期待したほど冷たくはなかったです。冷やしは麺の茹で時間がラーメンより長いようで、15分後位にコールタイムです。やさい、にんにく、辛揚です。やさいが山盛りでゴマだれが掛かっています。麺のチャーシューは鶏で、別皿のチャーシューが豚です。最初にやさいをワシワシ食べます。大根、水菜、たまねぎ、パプリカが千切りになってたくさんです。やさいを半分ほど食べて、麺を引きずり出します。ラーメンと同じ太麺です。タレが少し薄く感じます。やさいやニンニク、辛揚ごとかき混ぜます。BPを掛けて食べます。少し味がしてきました。にんにくや辛揚がアクセントになって美味しいです。酢を少し掛けると味がはっきりしてきました。鶏のチャーシューが脂がゼリー状になっていていい味出しています。別皿のチャーシューは少し温かくなっていて、最高です。二郎が作る冷やし中華という感じですか。ジャンクっぽさがいいです。美味しかったです。また、来年の夏に食べたいです。
11時半にオープンです。
やさい、にんにく、辛揚です。
美味しかったです。
また、来年の夏に食べたいです。