初訪問です。駐車場が若干わかりにくい。店内は広くて明るめで空調も効いてて快適。入店すると店主が元気な声で迎えてくれた。券売機で濃厚つけめんをチョイス。壁対面のカウンタータイプの席で待つ事、食券を渡し、約10分程度で着丼。かなり大きな付け汁椀なので、途中でスープが冷える心配はなさそう。麺はかんすい少なめの中太麺。最近では箸で掴めない程ツルツルに光ってる麺があるので、このぐらいが個人的には好き。スープは魚介ベースの鶏ガラ(+とんこつも少し?)、舌触りはかなり滑らかで、そんなに甘くないスープ。さっそく食べてみます。サラサラだけど、クリーミーさと粘度もあり中太麺に適度に絡む。チャーシューは細長いバラでやわらかくて美味しい。サイコロ状の刻んだチャーシュも入ってる。メンマと海苔も程良い量で、開店間際にしては、バランスが良いなーと感じました。飽きてきたらテーブルに用意してある、刻み玉ねぎ、揚げニンニク、節子を投入出来るのも◎スープ割もポットでもらって、あっと言う間に完食。退店の際にも入口まで見送っていただきました。気温が下がったら今度はラーメンを食べに来たいと思います。上尾界隈ではガラベースが入っているつけ麺を食べたのは初かも。貴重です(笑)ご馳走様でした!!
入店すると店主が元気な声で迎えてくれた。
券売機で濃厚つけめんをチョイス。
あるので、このぐらいが個人的には好き。
甘くないスープ。
さっそく食べてみます。
チャーシューは細長いバラでやわらかくて美味しい。
サイコロ状の刻んだチャーシュも入ってる。
スープ割もポットでもらって、あっと言う間に完食。
退店の際にも入口まで見送っていただきました。
気温が下がったら今度はラーメンを食べに来たいと思います。
ご馳走様でした!!