「らーめん600円バリカタ、替玉120円ハリガネ」@博多長浜らーめん いっきの写真仕事終わりに寄り道遠回り(^^)/~~~

まだまだ残暑が残る蒸し暑い中今日は初めから決めておりました此方に突撃です。

以前から気になっていてそろそろ行こうかなと思ったところに・・・
ジン1971さんのレビューと思ったら立て続けにKing Tetsu(なの?)さんのレビュー・・・
置いてけぼりな感じになったんでたまらなく追撃訪問です。

今日はバスでの移動です。最寄りのバス停から向かいます。
周りは真っ暗な中、こちらだけ明かりが見えたのですぐに発見~お店に入るとあまり愛想が好いとは言えない・・・店主と助手?が出迎えてくれました。
空いたカウンターに座りつつ表記メニューを注文します。
先客4人。後客0人。店員2人体制。
発注から1分チョイにて着ら~です。っていくらなんでも早すぎ!と慌ててカシャッ!
先ずはスープからいただきます。熱々濃厚なソフトクリーミースープは豚さんの主張がはっきりくっきりしていて美味しいですね。このくらいのニオイなら難なく頂けますね~
バリカタな麺は食感スルプツッでいい感じです。あっという間に無くなっていきます。
スープ絡みもいい感じですね~
お肉はパサヤワな食感で味付けもそれなりに・・・若干ニオイが気になるかな?
キクラゲはコリコリナイスな食感が楽しめます。
万能葱は増さないとおまけ的な感じに終わりますね~
海苔は麺に絡めてパクリと楽しみ・・・
あっ!という間に完食してしまったんでジンさんのまねっこリスペクト~替玉をハリガネで注文~

23秒で万能葱がトッピされ別皿での提供です。
先ほどは感じなかった替玉した途端かんすいのニオイがかなり強く感じました。
ハリガネ麺はスルバキッな食感で先程より噛み応えが増します。
一口頂いた後に辛子高菜をたっぷり投入~で味変大成功~なかなかたまらん感じで終了です。ごはんいってもいいかも・・・

らーめんじじぃさん、どうもです!

見事なほどに極細麺ですね!
これなら配膳も素早いし、
替玉も速攻でしょうねぇ~w
豚骨系はあまりお得意では
なかったと思いますが、
それで77点ならバン万歳ですね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月13日 05:31

丼もです!!
行かれましたか~
自分はバリカタ、ハリガネで
お腹こわした経験あるんで控えめにしたのですが
やっぱヤミツキになりますよね。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年9月13日 12:08

まいどー。

足立区行った時,田中商店が休みだったので,こちらに回ろうかとかなり悩みました。
結局,2軒めは行かずに帰ったんですけどね。

Ra.Ibasen | 2011年9月14日 23:50

つくし野さんどうもです!
最近はオールマイティーに
なってきたかもしれません。
ラーメンって素晴らしい~www

テツさんどうもです!
麺の食感の違いが楽しいですね♬
ハリガネでも微妙に店によって違ったり…
あれっ!何て事もありますが…

イバセンさんどうもです!
残念ですし勿体無いですね。
次回は美味い豚骨いけるとイイですね♬
まだ一回づつですが田中に軍配w

らーめんじじぃ | 2011年9月15日 19:03