9月某日。夜限定狙いで開店前に並ぶ。開店時には20人前後の行列。定時に開店。食券を購入し着席。少しして写真の一杯が着丼。いやー、圧巻の見た目です!!トッピングが凄い。鶏・豚チャー各2枚、そして夜限定でのみお目にかかれる鴨チャー2枚。メンマ、海苔、白髪ネギ、みじん切りの玉葱、そして味玉1個丸々。麺は冷や大の時と似た中太平打ち麺。カネジンの時のウェーブはなしですねぇ。そこに鶏白湯ベースのスープとBPが絡めてあり茶色っぽい見た目に。自分で混ぜる前からしっかりスープが絡めてあるのが嬉しいですね。さて、美しい見た目を崩すのに負い目を感じながらも混ぜ混ぜ。細かい端肉がよく絡んで食欲全開。そしてズバっと!!玉葱シャリシャリがいい食感♪BPも良いアクセントに。塩気だけでなく甘みと深みがGreat。そしてここからが汁なしの本番。汁なしは自分での味変カスタマイズが楽しい、美味しいですよね。初期の汁なしのBP強めが好みなので卓上のBP追加♪andやっぱりコイツです。刻みニンニク投入!!更に旨みが増して最高です。ラー油、酢などの味変を利用してこのまま食べきりたい衝動に駆られますが、今回は和えつけなので我慢我慢。濃厚な鶏白湯のつけ汁につけて、つけ麺に変身。うまーい!!このまま逝ってしまいたいけど、、、もう一度我慢。最後はつけ汁と少々のかえし(全部入れるとしょっぱいので注意)、そしてポットのつけ麺割りスープ用の魚介スープを好みでin。ラーメンに変身です!!これまたうまーい!!あっという間に完食。全体的に結構濃厚で甘みと旨みが強めですが、汁なし時の味変が豊富+3タイプの形態が食べられるので全く飽きさせませんね。難点は中盛以上にしないと満足いくまで3種類楽しみきれないところか。贅沢な悩みだwデフォの汁なしが780円でこのトッピングの豪華さ。+100円で3種の形態を楽しめる。すさまじいCPです♪そしてもちろんうまい!!限定とはいえ毎日の提供、感服いたしました。
定時に開店。食券を購入し着席。
少しして写真の一杯が着丼。
いやー、圧巻の見た目です!!トッピングが凄い。
さて、美しい見た目を崩すのに負い目を感じながらも混ぜ混ぜ。
細かい端肉がよく絡んで食欲全開。そしてズバっと!!
玉葱シャリシャリがいい食感♪BPも良いアクセントに。
塩気だけでなく甘みと深みがGreat。
初期の汁なしのBP強めが好みなので卓上のBP追加♪
濃厚な鶏白湯のつけ汁につけて、つけ麺に変身。うまーい!!
このまま逝ってしまいたいけど、、、もう一度我慢。
ラーメンに変身です!!これまたうまーい!!
あっという間に完食。
すさまじいCPです♪そしてもちろんうまい!!
限定とはいえ毎日の提供、感服いたしました。