「味噌ラーメン(790円)野菜・にんにく増し・ライスサービス」@麺処 花田 上野店の写真今日はお休みでRDBをチェックしていたら、なんとkaitさんが登録した「麺処 花田 上野店」さんが本日開店するようで、池袋のお店に行こうと思っていてなかなかいけてなかったので、丁度良いから上野店で一番乗りをしようと行って見ました。
チラシです→http://photozou.jp/photo/show/519011/97959593

11時10分頃に店前に到着すると、やっぱり本日開店なんですね。店内ではなにやら打ち合わせのようで、自分は入り口に並んで待つことにしました。待ってるときに花屋さんが開店祝いの花を届けね来てたりと、徐々に開店時間が近づいているのが分かります。

11時30分に開店し、入り口左手の券売機で味噌ラーメンの食券を買ってカウンター奥の席に座ることにします。店員さんに食券を渡すときに野菜大盛・にんにく増し・ライスの確認が有って、全部お願いして待つことにしました。(ちなみにライスは本日先着数名にて終了してたので、開店記念なのかな~と思います。)

程なくして自分の野菜が炒められたとき、花道の野菜増しを思い出し、油油したもやしを思い出して失敗したかな~と思っていたら、スープを足して煮込んでくれたのでほっと一安心して届いたのがこれです。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/97960075?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
癖のない白味噌でしょうか、トロミがあるまろやかな味噌スープは旨いですね~

麺は中太のゆるウエーブタイプで、茹で加減は適度で歯応え程良く旨いです。麺量も並で150g以上は有りそうで、サービスライスも有るからお腹的には十分満足できました。

具材はホロヤワな巻きチャーシューが1枚と増したもやしと玉ネギの炒め野菜・白髪ネギの布陣です。先にも書いたように、味噌ラーメンの野菜は炒めてから煮込んで有るほうが、スープにコクが出て旨いので、本日の一杯も安心して頂く事が出来ました。

いや~今まで開店初日に食べに行くなんてことは無かったので、今回初めて食べれたのは良かったですね。味も美味しかったので、これから人気が出ると思いますよ。

うまそうで濃厚なスープですね♪
ねぎの感じもいいしなんせ開店当日って独特の雰囲気とオーラがいいですよね♪
なんかパワースポット的な感じがして好きなんですがめったにいけませんw

はっとりくん | 2011年9月10日 14:17

おっと、コレはイイですね、、なかなかナイスタイミングぢゃないですか。
ワタクシも、池袋は遠すぎますので、上野なら大歓迎です。
炒めた野菜山、、、コレは期待しますとも。
アブラまみれでもイイです。

hima | 2011年9月10日 18:12

おぉ、花田が上野に支店を出したんですか!
僕は池袋で食べたことありますが、なかなか美味しかった記憶があります♪
上野の方が場所的に行きやすいので、これは追撃ですね!!
良い情報、アリガトです!!!

おさっても | 2011年9月10日 20:53

ayashiさん、kaitです。
あら、開店してましたね。恐縮。
クオリティ高いですね。
近々追随しますう。

kait | 2011年9月11日 00:15

ayashi様こんばんは。

こちらは味噌部門では個人的にトップ5に入る好きなお店です。
最近池袋にいっていないので店主殿がいるかどうか不安ですが、近々伺ってみたいと思います。

azteca | 2011年9月11日 00:29

最近「いっちゃんのり~」
全然してないんですよね。

まーでも。今日も新店に行ってきますです。。

どうもです!!
全くのノーマークでした(汗)
近々追随しますよ~
通勤経路内ですからv

| 2011年9月11日 20:39

こんにちは~

上野に出来たんですね!

私にも都合がいいですね。

なるべく早い時期に追随します!

Stag Beetle | 2011年9月12日 16:46

どうもです~。

開店日の1番手ですか!?
記念すべきお客さま、おめでとうございますww
池袋のお店にず~っと行こうと思っていたのですが、未訪のまま(汗)
こっちの方が近いので、コチラから伺おうと思いますw

おうじろう | 2011年9月14日 14:32