「味噌ラーメン+半熟玉子+メンマ+ライス(野菜とニンニク増)」@麺処 花田 上野店の写真訪問日:7月28日
感想:物凄く旨い‼️久しぶりに食べましたがやっぱり旨かった~。
味噌ラーメンをあんまり食べた事がないかたは、ここのラーメンを食べて味噌ラーメンにはまって貰いたい。そんなお店の一つです‼️
特に一口目が旨い‼️豚骨出汁系の濃厚味噌スープは、一口飲むと瞬時に旨みを感じ自然と笑みがこぼれる感じ。
また、店内はラードで炒めた野菜の香りも... 続きを見る

「辛味噌つけめん+チャーシュー+味玉」@麺処 花田 上野店の写真21時17分
久しぶりの花田さんに突撃です!
この時間でも5人に接続^_^
人気店です!
チャーシューと味玉もトッピングしちゃいますよー
スタンプカードが貯まってきたので、5個でトッピング1つ無料も使えましたが貯めて継続!
10個でラーメン一杯サービスまで待つことにします!
野菜とニンニクを増すかを聞かれ、野菜をコール... 続きを見る

「味噌らーめん」@麺処 花田 上野店の写真上野の麺処花田さん。以前に池袋の店には行った事があり、野菜マシやニンニク増しなる物があった気がする。
すみれ系の味噌が食したかったが、近くに花田があったので同じ味噌らーめんと言う事で。

池袋も上野も同じ作りの店内。
どちらも共通して店員さんの愛想や活気がありとても良い。
ライス無理との事だが小皿に出て来るので、ちょうどいいのかやや物足り... 続きを見る

「辛味噌つけ麺」@麺処 花田 上野店の写真随分、昔に来た?記憶があるくらいの久々に…
飲んだ後の〆に❗

遅い時間でも並んでいて(*゜Q゜*)
回転は、悪いかな…
つけ麺は、ラーメンより遅めに提供され着丼
こってり味噌スープと、くた野菜、麺との
の相性はいいです。
「これ、辛?」
よ~く見ると、一味の... 続きを見る

「味噌ラーメン+バター+味玉」@麺処 花田 上野店の写真濃厚なのは知っていたが敢えてバターを追加。
はい、輪をかけて濃厚になりました。ドロドロ迄はいかず、トロトロな感じがいいですね。
ごちそうさまでした!

「味噌ラーメン+半熟玉子=950円」@麺処 花田 上野店の写真8ヶ月振りの訪問。
此方のこってり味噌が恋しくなった。

久し振りに頂くと、やっぱり濃厚な
旨味と共に強い塩味や身体に悪そうな
感じが肌で感じたり出来る。。。

ニンニク増しのサービス。
いつも小皿にチョびっとのショボい量。
「二郎系」でこんなニンニ... 続きを見る

「味噌ラーメン+チャーシュー」@麺処 花田 上野店の写真麺はストレート、中太、ドロドロした濃厚な味噌のおつゆとよく合います。炒めた野菜の香ばしさもいいアクセント。チャーシューはやわらかく、とけそう。旨い。途中で生にんにくを投入したらこれまた大成功。まだ食べたい、まだ食べたいと思っているうちに完食完飲。

「辛味噌野菜マシニンニクマシ」@麺処 花田 上野店の写真ドロドロスープで口の周りがベトベト系です。味は良かったです。胡椒と唐辛子フリフリで自分好みに調整して、最後はライスを入れてリゾットで最高です。

「辛味噌ラーメン」@麺処 花田 上野店の写真白味噌ベース、辛味噌だが最初の一口で気にならなくなった辛味。
しっかりと鍋で炒めた(炒めて火が昇ってた)ようで、香りは良かったです。

「味噌 850円(野菜・蒜)」@麺処 花田 上野店の写真やっぱなんか少しでも役に立ちたいぢゃん?
つぅことで一念発起、アキバの献血ルームにて骨髄バンク登録。
さぁ、どんとこい!

その帰りに旨い味噌喰おうと御徒町徘徊し、コチラへ。
近くの武蔵にも玉にも味噌あって悩んだが結局味噌屋の味噌に落ち着いた。

なんか先に食券購入し、店先で数名の列に並んだ際に、店員... 続きを見る