「味噌らーめん」@麺処 花田 上野店の写真平日夜の訪問。
終始混んでいる。

オーダーはデフォの味噌を。
価格はなかなかだが、かなり満足感のあるいっぱい。麺も野菜もチャーシューもボリュームあってお腹いっぱい。
もちろん味のインパクトも良かった!
人気があるのもうなずける。

ごちそう山!!

「味玉辛味噌チャーシューつけ麺+無料小ライス 1270円」@麺処 花田 上野店の写真13時過ぎに前を通ると空席がありましたので訪問。
後客ぞろぞろと、外待ちも発生。やはり人気店ですね、タイミング良かった!

野菜、ニンニク増し、ランチタイム無料の小ライスも貰います。

数年ぶりの為マイナーチェンジかブレか、分かりませんが
以前よりも濃度が薄くなったような。

背脂なんかも少なく、麺... 続きを見る

「味噌(野菜・ニンニク増し)860円」@麺処 花田 上野店の写真上野に用事。
さんじに寄って行こう!検索したら今日は100食限定の特別デー。すでに12:30 売り切れてる可能性高いんじゃないのぉ?という事で此方に。
到着は13:00近く。こちらも10人くらい並んでる。
約15分で着席。
小皿に入ったニンニクが着席時と提供時に2回出てきた。
マシだから?いや、どうも違うみたい。ま、頂いておきましょう。

「味噌ラーメン+半熟玉子+メンマ+ライス(野菜とニンニク増)」@麺処 花田 上野店の写真訪問日:7月28日
感想:物凄く旨い‼️久しぶりに食べましたがやっぱり旨かった~。
味噌ラーメンをあんまり食べた事がないかたは、ここのラーメンを食べて味噌ラーメンにはまって貰いたい。そんなお店の一つです‼️
特に一口目が旨い‼️豚骨出汁系の濃厚味噌スープは、一口飲むと瞬時に旨みを感じ自然と笑みがこぼれる感じ。
また、店内はラードで炒めた野菜の香りも... 続きを見る

「辛味噌つけめん+チャーシュー+味玉」@麺処 花田 上野店の写真21時17分
久しぶりの花田さんに突撃です!
この時間でも5人に接続^_^
人気店です!
チャーシューと味玉もトッピングしちゃいますよー
スタンプカードが貯まってきたので、5個でトッピング1つ無料も使えましたが貯めて継続!
10個でラーメン一杯サービスまで待つことにします!
野菜とニンニクを増すかを聞かれ、野菜をコール... 続きを見る

「味噌らーめん」@麺処 花田 上野店の写真上野の麺処花田さん。以前に池袋の店には行った事があり、野菜マシやニンニク増しなる物があった気がする。
すみれ系の味噌が食したかったが、近くに花田があったので同じ味噌らーめんと言う事で。

池袋も上野も同じ作りの店内。
どちらも共通して店員さんの愛想や活気がありとても良い。
ライス無理との事だが小皿に出て来るので、ちょうどいいのかやや物足り... 続きを見る

「辛味噌つけ麺」@麺処 花田 上野店の写真随分、昔に来た?記憶があるくらいの久々に…
飲んだ後の〆に❗

遅い時間でも並んでいて(*゜Q゜*)
回転は、悪いかな…
つけ麺は、ラーメンより遅めに提供され着丼
こってり味噌スープと、くた野菜、麺との
の相性はいいです。
「これ、辛?」
よ~く見ると、一味の... 続きを見る

「味噌ラーメン+バター+味玉」@麺処 花田 上野店の写真濃厚なのは知っていたが敢えてバターを追加。
はい、輪をかけて濃厚になりました。ドロドロ迄はいかず、トロトロな感じがいいですね。
ごちそうさまでした!

「味噌ラーメン+半熟玉子=950円」@麺処 花田 上野店の写真8ヶ月振りの訪問。
此方のこってり味噌が恋しくなった。

久し振りに頂くと、やっぱり濃厚な
旨味と共に強い塩味や身体に悪そうな
感じが肌で感じたり出来る。。。

ニンニク増しのサービス。
いつも小皿にチョびっとのショボい量。
「二郎系」でこんなニンニ... 続きを見る

「味噌ラーメン+チャーシュー」@麺処 花田 上野店の写真麺はストレート、中太、ドロドロした濃厚な味噌のおつゆとよく合います。炒めた野菜の香ばしさもいいアクセント。チャーシューはやわらかく、とけそう。旨い。途中で生にんにくを投入したらこれまた大成功。まだ食べたい、まだ食べたいと思っているうちに完食完飲。