あれ?前からこんな店名で登録されてましたっけ?
新規店かと思いました。
酒乱 | 2011年9月11日 21:43こんばんは。
でも、自転車で池上まで行くのがメンドイので、結局、蒲田のお店に流れてしまいましたが・・・。(^^;
でも、近いうちに追撃したいと思います!!
おさっても | 2011年9月11日 22:19すみません~
ココ、存じ上げませんで。
先日、インディアンに2店連続で振られまして。
近々、リベンジに行きますが、ココは塩、
ないんですよね。。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年9月12日 10:36こんにちは。
インディアン本店では10年前に半カレーセットを
食べた記憶が有って、今でも値段が変わってないんですね。
でもこちらはこのスパイシーそばが600円なら
一度に両方の味が楽しめるんでお得なお店ですね。
今度チャリで行って見ます。
ayashi | 2011年9月12日 10:40こんにちは、
さき越されました。
池上の黄色い星があのあたりに点在しています。
追撃いたします。
忍者信 | 2011年9月12日 18:03酒乱さん、まいどです!
> あれ?前からこんな店名で登録されてましたっけ?
> 新規店かと思いました。
屋号変更して頂きました。
でも、多分、これが正しい名前かとw
> 武田流のあの独特のカレーがラーメンに溶け込んでるとするとなかなか面白そうです!
なかなかイイ塩梅でしたよ。
食べに帰ってきて下さいw
あかいら! | 2011年9月12日 19:18おさってもさん、まいどです!
> おぉ、此方のお店、実は今日(日曜)に行こうと思ったんですよ!
本当ですか?適当に合わせてませんw
> でも、近いうちに追撃したいと思います!!
是非是非、追撃レポで信じますw
あかいら! | 2011年9月12日 19:20ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、まいどです!
> 近々、リベンジに行きますが、ココは塩、
> ないんですよね。。。。
ありますよ~
安心してご来店下さい。
塩、醤油、カレーあります!
カレーライスももちろん食べて下さいね!w
あかいら! | 2011年9月12日 19:21
あかいら!
グロ
能継(よしつぐ)
麺スタ
古井戸
消防士の趣味はラーメン

蒲田に3店舗あるインディアン。武田流 古式カレーライス 支那そば インディアン 本店、武田流 古式カレーライス 支那そば インディアン 蒲田西口店、そしてコチラ「インディアン 池上店」。本店ともう1店舗は「武田流」を謳っているが、こちらインディアン 池上店は武田流の文字は見当たらない... それは店名ばかりではなく、お店の中も他の2店舗とは全く異なる雰囲気を醸し出してる... 何か過去に血で血を洗う争いでもあったのか?!... いえ、全然知らないんですが(爆)
しかもコチラのお店には他の2店舗にはないカレー味の「スパイシーそば」なるものもあり、やけにオリジナリティがあります。カレーとラーメンのお店なのに、本店にはないカレーそば。これはコチラの大将が本店に噛み付いて提供している一品か?!(勝手な想像) ちなみにオヤジさんは、とっても温和な雰囲気の方です。お客さんにシニアな方が多いのも、古くからの大将のファンであると思われます。 本日は「スパイシーそば」を頂いて参りました!
お店はとってもコンパクト。緑色を基調にした店内は、カレー屋と言うより、街の小さなカフェと言う感じで、荒井由実の世界観がハマるような雰囲気です(個人的な感想です)。でも、そこにいるのは、マスターと言う感じの大将と、若い店員さんが一人。基本は若い店員さんのオペレーションで、それをマスターが目を光らせていると言う感じでしょうか? 途中、若い店員さんが裏に中座したときには、マスター自ら調理させていたので、まだまだ現役と言う感じです。
さて「スパイシーそば」。サラサラとした感じのスープに、極細弱ちぢれ麺が、随分と優しい雰囲気の一杯と言う感じです。先ずはスープを一口頂くと、ベースなっている支那そばのスープにコチラのオリジナルカレーを溶かしたと言う感じのスープは、色は薄いがなかなかスパイシー。でもカレーと言う感じではありません。まぁ、そう言う意味ではこちらのカレーもカレーらしからぬカレーですから(カレーの基準って何?!って話もありますが)。
トッピングは、メンマにほうれん草に固ゆで卵。メンマがやけに塩辛い気がしました。味わいの薄いスープですが、飲んでいる内に、段々奥行きを感じる広がりのあるスープ。滋味深いカレースープと言うのは初めて頂いた様な気がします。極細麺と相まって、なかなかイイ雰囲気を醸しだしてくれます。旨いです!
ここに焼豚がくれば申し分ないのかも知れませんが、それはセルフでトッピングしないといけませんね! 更にはプラス¥200でミニカレーも付きますから、次回はそのフルセットで頂きたいと思います!w ご馳走様でした!
武田流にはない「スパイシーそば」、オススメです!