「特選とり塩中華そば(880円)」@鉄板餃子房 満天食堂の写真[2011年9月10日 11:27] 初訪問
ぱど(越谷・松伏エリア版)の鉄板餃子クーポンに釣られましたw
開店15分過ぎに到着。先客1組が食事中です。
オープンして日が浅く、とてもキレイな店内。
可愛いウェイトレスさんにカウンター席へ案内され座ります。
席上に置かれたメニューを見ると、醤油系を中心にオリジナル創作麺まで豊富。
塩気分から当該品を注文。暫し待ちます。

厨房では2人の料理人が対応しています。
何気に席上に置かれたエコ箸の箸袋の裏を見ると、らーめん しおの風 本店らーめん しおの風 INさいたま北海豚骨麺屋 銀鈴四川担々麺荘 彩たまや中華麺ダイニング 鶴亀飯店焙煎汐蕎麦処 金字塔の店名が。鈴木シェフのグループ店の様です。
10分位でジュージュー音を立てた鉄板餃子と丼が同時に運ばれ、共に熱いので気を付けてという言葉を貰い頂きです。

レンゲで啜ってみると、貝類や節類の旨みが溶け出した円やかな塩味が染み渡ります。動物系は控え目です。
ちょっと ぬるいのが残念ですが、風味を飛ばさないためかも知れませんね。。。
麺は緩やかな縮れが入った1mmちょいの中太麺。ややモシャっとして歯応え弱いも味は良く、スープを纏って旨いです。
具材は鶏チャーシュー・小松菜・白ネギ・万能ネギ・なると・飾りの糸とうがらしに加え、特製分の豚の肩ロースチャーシュー・味玉・海苔と賑やか。
チャーシューは鶏・豚とも臭み無く素材を生かした仕上がりで、スープ・麺を邪魔しません。
小松菜はホロ苦さがアクセントを付けてくれます。味玉は白身まで半熟で、もう少し固い方が嬉しいです。。。

麺類注文客は100%コシヒカリ米ご飯がお代わり自由とのことです。餃子もあるので、軽く1杯だけセルフでよそいました。
餃子・ご飯も美味しいです。(餃子はgyouzadbにアップしました…^^;)
麺量は140g位でしょうが、餃子・ご飯もあり程好くお腹一杯に。(^^)/ ご馳走さま~☆

店を出た12時前には店内ほぼ満席。ご近所らしき方を中心に賑わっています。
他メニューでは、にぼし中華そば とチャンポンメンが気になりました。
会計時、また餃子クーポンが貰えましたので、ぜひセットで食べに行きたいと思います!

こんばんわ

登録&初レビューお疲れ様です。
ぱどを有効に使ったようですね。
うちのほうのパドはこちらでは使えないんですよ。
そのうちパドをまた使ってみたいです。

| 2011年9月13日 23:02

新規店への初投稿ですね。
麺量は其れほど多くない様ですが、『麺類注文客は100%コシヒカリ米ご飯がお代わり自由』
は嬉しいシステムです。
又、『貝類や節類の旨みが溶け出した円やかな塩味』との事なので、
私の課題店とさせて頂きます。

またぞう | 2011年9月14日 20:53