「濃厚中華そば+味玉」@中華そば 伝堂の写真2011/09/10(SAT)18:10入店。先客2名。即刻着席。
注文してから出てくるまで約6分。

麺は、若干ちぢれ感のある中太麺。ガシガシ噛むタイプの太麺がスリムになった感じ。
スープは、適度な粘度とろみと濃厚さで、豚骨と魚介が中庸のココロ。豚骨魚介そのもの。

チャーシューは、ちょっと脂身の多いバラを炙ってて、なかなかの旨味。増量するべきだった。
メンマは、ごん太の角材系だが、柔らかく歯触り良し。これも増量すると...ちょっと多いかナ。
味玉は、黄身がジェル状の若干固めの半熟。超好みのタイプ。

カウンター上、目の前の薬味壺には、ガーリックチップと唐辛子。
出される前、既に胡椒が振り掛けられていたので、この魅力的な韓国唐辛子らしきやつを結構多めに振り掛けた。
おおお! 美味い! という顔をしたのだろう、きっと。

ご主人から「辛いもの、好きですか? 結構ドバっといったので」と聞かれた。
「大好き」と答えると、カウンターの反対側の壁の棚に置かれた薬味達の存在を知らされた。
好きに使ってくれ、とのこと。なんと楽しい、Goodな趣向。
既に唐辛子を投入しているのだが、細かい粉末状のピンクの特製唐辛子が非常に気になり、これも。
お! イケル! という顔をしたのだろう、きっと、また。

ご主人が「よかったら、ちょっとこれを試してみてください」と差し出した小皿。
そのニンニクと唐辛子がラー油にまみれた薬味。
先般大流行した食べるラー油に似ている。これだけで旨い。

これを投入すると...怖ろしいまでに...旨い! 好み! \\(;^◇^;)//

これは、券売機のニンニクを選ぶことにより提供されるとのこと。
次回は、絶対、そこを押す。
ご主人が話し好きで、どのくらい食べ歩く? みたいなこととかお話ししながら楽しいラー食だった。

濃厚中華そば700円+味玉100円=800円。