流石博多の人気店。行列が前に十人ぐらい。余裕じゃん!回転速いでしょ豚骨系細麺は!ところが一時間待ったかな。なんでかは席着いて納得。カウンターでカウンターの使い方になってないから相席させない。無駄に空いてる席が何席も。それに別に見せてますてパフォーマンス性を出してそぶりもなく、ただ作っていて、見えたのはスタッフを不機嫌顔で文句言ってるやりとりと奥の汚い厨房。劇場スタイルの意味なんて全くないから普通のカウンターにして回転良くしてサッサと食べさせた方が良い。寒い外で待って、中入ってまた待って…客出てるのに呼ばれない。オペレーションを頑張るべき。肝心のラーメンは…美味しかった。てかスープが飲み飽きしない味で。豚骨に特製醤油ダレとあるがこのタレがいい仕事してる。魚介でなく魚貝。とっても風味のある海老や貝系のコクが博多豚骨スープをまろやかにして。全然ヘビーさを最後まで感じることなく飲めた。泡立って来たから相当かき混ぜてたけど、最後丼の底に魚貝のペースト状のものが結構沈んでた。これも残さず行ったが味を作ってる存在感をこれに感じた!麺は茹で加減で少し緩いがツルツルした細麺で良い相性。チャーシューメンにしたのに薄くてありがちの味のが五枚くらい。なしだな。スープは美味いから他のとこもっと良くして欲しい。
余裕じゃん!回転速いでしょ豚骨系細麺は!
ところが一時間待ったかな。なんでかは席着いて納得。
無駄に空いてる席が何席も。
オペレーションを頑張るべき。
全然ヘビーさを最後まで感じることなく飲めた。
これも残さず行ったが味を作ってる存在感をこれに感じた!
スープは美味いから他のとこもっと良くして欲しい。