四代目けいすけの蟹つけめんでブッ飛ぶほど衝撃を受けたので、こちらは訪問済みだが再度確認。家から17kmを2時間かけてチャリで行きました。今日は日差しが強く暑かった…。結論から言うと、こちらもブッ飛ぶほど美味しかった!!スープはあっさりめの口当たりだが、海老味がしっかり出ててうめぇ…。意外と醤油の主張も感じられた。麺は平打ちの細麺。かなり硬めの茹であがり。モグモグ噛むのを楽しむ為に硬めに仕上げてるのだろう。少量の麺を口に含み、何度も噛みしめて食べるのがこの麺の美味しい食べ方だと思う。そしてこれまたニクいのが、麺を啜る度に海老の香りがフワっと感じられるところ。もうたまらんね。トッピング陣も超ツボでした。海老ワンタンの海老はプリップリで変な生臭さもなく。鶏も味付け薄いのに肉自体の味がよく最高。噛む楽しみを残したしっとりとした食感もいい。あとザーサイ?みたいな野菜と刻み長ネギ等、全部ハズれません。32度を超える真夏日だったが、スープも完飲!!最後まで海老の香りを楽しみながら一口ずつ味わいました。いやー、昨日の四代目けいすけから続けざまに大満足でした。こんなスープここでしか食べられない。やっぱり個性の際立つ店は賛否両論になる事が多いけど、ハマった時の破壊力はすごいですね。ラーメンの基本:麺とスープで大満足し、トッピング陣に減点がないのだから、文句なしの100点満点でしょう!!
結論から言うと、こちらもブッ飛ぶほど美味しかった!!
意外と醤油の主張も感じられた。