「チャーシューラーメンセット(630円)」@ニク肉ラーメン亭の写真今日は亀戸にある「らーめんなが田」に行こうと思って向かってみたら、なんと水曜日が定休日じゃないですか。仕方ないから「ラーメン二郎 亀戸店」でガッツリ行こうと向かうも外待ち多数で敢無く撃沈です。どうしようかと途方にくれてたら、なんと肉屋さんがラーメン店をやってるようで、これは面白そうと「ニク肉ラーメン亭」さんに、入店してみることにしました。

テーブル席に腰掛けて、オススメのチャーシューラーメンセット(630円)をお願いすることにしました。ここの店も結構麺メニューが豊富に会って、タンメン(630円)や味噌ラーメン(680円)などこだわりのある方にはうってつけですよね。ちなみに680円の麺メニューに半炒飯を付けると、735円でいただけるとは、値段を考えたらこちらが絶対お得ですよね。やっちまったな~

程なくして自分のチャーシューラーメンと半炒飯のセットが、店員さんの手によって運ばれてきました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/98685517?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
おお~幸楽○のラーメンスープみたいな味わいですね~別に幸○苑のスープが不味いと言ってる訳じゃないんですよ。ただ動物系の出汁に化学の力を合わせたような、経済的なスープのように思うからですね。

麺は中細のゆるウェーブタイプで、茹で加減は普通も食べてるそばから伸びちゃった~みたいな感じです。麺量も価格なりかと思うのですが、140gは有っただろうか半炒飯が無かったら、お腹的にも不満が残ったでしょうね。

具材は大きさはまあまあだが薄っぺらいチャーシューが2枚とメンマ・さやえんどう・刻みネギの布陣です。しかし肉屋のチャーシューラーメンなんて謳っているから、さぞかし立派なチャーシューが食べられるかとおもいきや、この薄っぺらいチャーシューじゃ二郎の豚の一枚にも満たないだろうな~

とかなんとか言っているうちに、味の薄いチャーハンと麺に具材を食べきって、タップリ有ったスープは半分残して本日のラー食が終了と相成りました。今回食べたのはチャーシューラーメンとは名ばかりで普通にラーメン420円にセットの半炒飯210円を食べたようなもんですね。考えたら味噌ラーメン680円に半炒飯(55円)の麺セットの方が野菜も食べれたし絶対お得でしたよね。

おっと、意外な店を選ばれたと思ったら、、、代打でしたか。。
ココ、ミョーチキリンな店ですよね。
ずばり「ラーメン」なるモノは無いので、
チャーシューメンがデフォだったり。。
再訪の機会がありましたら、ゲテモノ系(?)のメニューもお試しくださいな。

hima | 2011年9月14日 20:09

だめですよ、ちゃんと調べてから行かんと。。。

ココ、やったらアブラで。。。。

ながた、夜、します?

つーか。。。。

今日、亀戸の駅、下車しましたよね?
11時40分ごろかと思いますが。。。

似。。。

ayashiさん、どうもです!

これはズバリ!
ラーメンですねぇ~w
JAROに電話した方が
いいかもしれないですね(笑)
セットメニューが安いのは
いいですけどね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月14日 20:36

塩ニボです。
修正しました。

今日、お見かけした。。。よーな。。

影武者www

それ以下、了解です。

どもー。

ちょっと残念な感じですかね。
なが田行きたい~。

Ra.Ibasen | 2011年9月15日 01:24

どもです!

ここ全くノーマークでしたw
先ずはなが田、次に二郎の再訪。
その次位でしょうかぁ~

味噌+半チャーハンセットで逝きたいと思いますw

YMK | 2011年9月15日 08:34

おはようございます。

前に中本に行ったとき近くて遠いイメージの亀戸でしたw
店名からは想像しずらいあっさりしたラーメンですねw

はっとりくん | 2011年9月15日 08:42

どうもです!

なが田は、残念でしたね~ww
亀戸周辺は、悩みますね~ww
足を延ばせば、新小岩が!

junjun | 2011年9月15日 09:13

こんにちは~

こちらに行かれましたか。

あれ? 以前はチャーシューもたくさん乗っててもっとボリュームがあったような。。。

肉チャーシューメンってなかったですか?
夜メニューなのかなぁ?

Stag Beetle | 2011年9月15日 15:05