(3/3食目) 当日3杯目は、北口へ戻って頂きました。 先ほど1杯目を食べ終わり此方のお店を訪ねた処、準備中で入店する事が出来なかったので、別のお店に向かったのです。 11時50分頃に再訪問すると営業中の看板が出ていたので入店。 カウンター席は無いので、二人掛けのテーブル席へ席を取り、女将さんへ予め決めていた首題を口頭でお願いしました。 尚、当日の入り状況は先客が4組5名で後客は3組4名です。 程なくするとラーメンが出来上がり着丼。 そのラーメンを持って来た女将さんが『チャーシューの大きさによって枚数が違い、小さいと枚数は多くなっています』 との事。 そこで提供されたラーメンに入っているチャーの枚数を数えると4枚でした。 スープは、表面に鶏油らしき物が浮ぶ醤油タレのあっさりタイプです。食肉卸売業を営む傍らにラーメンを提供しているとの事で、出汁に使用する豚骨や鶏ガラの入手には有利でしょう。そのスープを啜ってみるとチョイ熱で、何処か心が和む風合いを感じる仕上がりです。 麺は、平打ちタイプの中細で、チョイ軟の茹で加減。 モチッとした食感を備えた麺で、スープとのバランスが良いですね。 具材はチャーの他にはメンマ・さやえんどう・刻みネギで、ラーメンの具材でさやえんどうを食べたのは今回が初めてでしたが、長さ6~7センチのチャーが4枚入って420円は安い一杯でした。 ご馳走様。
当日3杯目は、北口へ戻って頂きました。
尚、当日の入り状況は先客が4組5名で後客は3組4名です。
程なくするとラーメンが出来上がり着丼。
麺は、平打ちタイプの中細で、チョイ軟の茹で加減。
ご馳走様。