2012年2月2日13:00頃訪問。午後は亀戸で会議です。先客7人後続2人。壁一面の鏡がお店を広く見せています。ランチメニューから「チャーシューラーメン半チャーハンセット630円」を選択、口頭で発注。約1分で0.6人前チャーハン到着。これは炊き込みチャーハンです。その後約2分でラーメン到着。はやっ。チャーシューラーメンの評価。麺 太さ:中細 縮れ 茹で具合やや茹ですぎ モチシコ ▲ もう少し太い麺が拙の好みスープ 鶏豚主体で、鰹・煮干し少々。ちょっとしょっぱいけど澄んだ清湯です。 ◎ いわゆる東京ラーメンの味です。具 大判豚肩チャーシュー2枚はもう少し火通しが必要かな。 支那竹 きぬさや 薬味は小口切りネギチャーシューラーメン単品はこのご時世で420円。値段対価値はまあまあです。
うきぞうさん、おはようございます。 そして、お久しぶりです(^-^)/ このお店、風変わりなようですね? トンカツ屋さんと連結したようなお店らしいですね? CP的には抜群なようで、おサイフには優しのはいいです!
kog様 ご無沙汰しております。 お店のある通りは、車が通れない路地にありますので、安全です。(^_^;) この路地で一番有名なのは「亀戸ぎょうざ」ですね。一度だけ行きましたけど。
2012年2月2日13:00頃訪問。午後は亀戸で会議です。
先客7人後続2人。壁一面の鏡がお店を広く見せています。
その後約2分でラーメン到着。はやっ。
チャーシューラーメンの評価。
麺 太さ:中細 縮れ 茹で具合やや茹ですぎ モチシコ ▲
もう少し太い麺が拙の好み
いわゆる東京ラーメンの味です。
具 大判豚肩チャーシュー2枚はもう少し火通しが必要かな。
支那竹 きぬさや 薬味は小口切りネギ