機会ありやっと行くことができました。お店に着いたのが13時半。お昼過ぎていたのでややすいているかとおもいきや、まち25人。お店に入るまで約50分日陰で待っていたので冷えひえ。ラーメンにすればよかったと後悔しながらも、やはりこのお店はつけめんのようなのでわくわくしながら待ってました。お店はカウンター6席とテーブル4名で1サイクル10名。ここ最近のお店は座席数が少ないですね。吉左右、六厘舎もですけど・・。お店に入って約5分、運ばれてきました、山盛りの麺。麺は一番年配のおやじさんがこの寒さにもかかわらず氷で丁寧に〆いてました。こしのあるストレート太麺。つけたれはさめないように保温機?の上に置かれていて、さらに麺が出たあとに、丁寧に注がれてきました。まずスープを一口。とても濃厚です。スープ単独ではきついくらい濃いです。このスープと太麺が絡まっていい感じです。具も盛りだくさん。きざんだチャーシューも入っています。味玉もころあいよい半熟で濃いスープを程よくしてくれます。300グラムの大盛りですがあっという間にぺろりといけてしまいました。最後にスープ割りもしていただいたのですが、さらに刻みチャーシューを入れていただけて、おいしく飲み干せました。さらにお店の人はとてもご丁寧でとても好感がもてますね。行く価値ありのおみせだとおもいます。