この日は最近見つけた気になるお店に伺いましたが、営業しておらずふられました。時間もないのでそこから移動中にあるチェーンのこちらへ久しぶりに伺いました。ちょうど昼どきの12:00過ぎにお店に到着、お店奥にある駐車場には既に車がそこそこ止まっていました。店内に入ると先客5組くらい、その後も続々来客があります。期間限定で味噌がありましたので、そちらをオーダーしてみました。程なくして配膳された一杯ですが、パッと見スープがすこし朱色に近く辛味噌かと思わせるビジュアルです。そのスープを頂くと、味噌の豆感を強めに感じるいわゆる濃い味の味噌でした。それにデフォルトでわずかに唐辛子のピリ辛がきいており、クドさは感じませんでした。麺は太めのストレート麺です。ウネリのある表面ツルツルとしたタイプですが、喉越し良く頂けました。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、肉厚で柔らかく薄めの味付けでした。煮玉子は黄身がオレンジ色で味もしゅんでおり旨いです。他に玉ねぎに青ネギです。少し味が濃いめの味噌ラーメンでしたが、煮玉子が予想外に美味しい印象が残りました。今まで頂いた藤平のメニューの中で一番旨かったかもしれません。ごちそうさんでした。