18日13:30くらいに訪問。待ち約20人くらい。テレビの影響か。ほとんどがつけ麺を頼む中、らーめんを注文。スープはサラリとした豚骨魚介。サラリとしているが濃厚な豚骨。鶏も結構濃厚なのかも。豚骨>鶏>魚介かなー。底に魚粉が溜まっていたので、魚介は魚粉使用?と思ったりしたが、それでもかなりうまいスープ。麺は箱があったので浅草開化楼製と思う。が、ボキボキぼそぼそっとした食感で、スープと全然合ってなくあまりうまくない。なんでこの麺をチョイスしたのかよくわからん。麺量は150gくらい。具はチャーシュー、のり、ねぎ、(メンマ)。チャーシューは厚さ1.5センチはあり、スープに浸しておくと柔らかくトロトロホロホロになりかなりうまい。脂は多いけど。ねぎはちょっと多過ぎかな。具は普通。並び始めてから1hくらいで席に着けた。つい最近またテレビに出たから行列が増えたのかもね。密集した行列でも、まだお構いなしにタバコを吸う馬鹿がいるんだね。馬鹿夫婦(多分)お前らだよ。路駐もしてるし救いようがねえな。あと店の入口に、取り上げられた雑誌のページやら有名人のサインやら写真やらペタペタペタペタ。こういうあまりにも露骨な自分スゲーアピールは嫌い。本日2軒目で+5点。
ほとんどがつけ麺を頼む中、らーめんを注文。
豚骨>鶏>魚介かなー。
麺は箱があったので浅草開化楼製と思う。
なんでこの麺をチョイスしたのかよくわからん。
麺量は150gくらい。
具はチャーシュー、のり、ねぎ、(メンマ)。
ねぎはちょっと多過ぎかな。
具は普通。
こういうあまりにも露骨な自分スゲーアピールは嫌い。
本日2軒目で+5点。