9月4日(日)19時過ぎに訪問。先客8組。後客1組。買い物でショッピングセンターへ行って、その一角にあるこちらへ伺いました。思ったより混雑はしておらず、入口で食券を購入してすぐにカウンターへ着席できました。千葉の子豚麺はいかに。10分ほどで配膳されました。まず、大盛ですが、丼が大きいですね。麺量は300g程度ではないかと思いますが器が大きいので、雪崩れの心配がなくいただくことが出来ます。野菜ももやしとキャベツがのっているのですが、別々にボイルしているのでしょうか。とてもいい湯で具合でした。スープも多めで、茨城よりもマイルドな感じ、しかし、大きな塊の背脂は健在でした。麺の特徴も変わらず、美味しく食べ進みました。後半になって、チャーシューを。・・・固い。子豚にして4枚大ぶりのがのっていましたが、ちょっと固すぎですね。その点だけががっかり。極稀なブレならいいのですが、お気に入りのふじ麺だけに、次回はバカ豚特盛も食べたいところです。ご馳走様でした。
どもー。 千葉にも総本店があるんですね。 「総」というからには1つにしてほしいですね~。
千葉の子豚麺はいかに。10分ほどで配膳されました。
麺の特徴も変わらず、美味しく食べ進みました。
後半になって、チャーシューを。・・・固い。