#やさしいながらも旨みある平麺の中華そば。2011.9.19敬老の日の13:30頃訪問。待ちなし。前日からどこかへラーメンを食べに行こうと考えてはいたものの、当日になって祝日であることに気付き、コチラのお店に決定。その時既に13:20。午前中の営業時間終了まであと40分。。。チャリダッシュで行ってまいりました。こちらのサイトで江戸川区の上位に位置するので、さぞや店外にも行列が。。。と思いきやまったく行列ナシw店内に入ったら1組のお客がいるだけでした。メニューを見ると、中華そば、つけめん、定食くらいしかありません。あんまり麺類の種類がないなあ・・と思いつつ、中華そばの大盛りを注文。待つこと約10分程して品物が登場しました。見た目はなかなか食欲をそそるビジュアル。豪華さはありませんがうまそう。スープをすすると、味は薄めながらしっかりとした旨みが感じられます。濃い味が好きな小生としては物足りなさもありますが、白河ラーメンとはこうったものなのでしょうね(たぶんw)これはこれでうまい。麺は手打ちらしき平たい細めの麺。薄めのスープをよく絡めてくれます。具は生ハムのようなチャーシューがなかなか。もっと食べたかったw他はほうれん草と細く切ったメンマ。全てが薄めの味に合わせて構成されているようですね。次はメニューにない塩チャーシューでも注文してみようw
#やさしいながらも旨みある平麺の中華そば。
2011.9.19敬老の日の13:30頃訪問。待ちなし。
当日になって祝日であることに気付き、コチラのお店に決定。
チャリダッシュで行ってまいりました。
と思いきやまったく行列ナシw
店内に入ったら1組のお客がいるだけでした。
待つこと約10分程して品物が登場しました。
これはこれでうまい。
他はほうれん草と細く切ったメンマ。
全てが薄めの味に合わせて構成されているようですね。
次はメニューにない塩チャーシューでも注文してみようw