「CST48(塩タンメン,裏メニュー)」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真2011.9.19.   18:50頃訪問。先客6名ほど。

こちらの店主ブログを見ていたら,3連休中の夜,CST48なる,またまたふざけたネーミングの限定をやっているという情報をキャッチ。HARIKENに行こうかとも思っていたのですが,昼に「猪太」に行ったのでイノシシつながりで「猪貴」に決定!
カウンターに座ると,
ご店主のHGさん:「どっちですか?」
イバセン:「CSTの方で…」と
HG:「では,味噌はこの次で!」
   と,あ・うんの呼吸w(もう一つの裏は味噌です。)
どんなメニューか分からないで頼んでしまいましたが,間もなく提供されたのは写真。
バイトっ娘:「塩タンメンです♡」
あーこれですか。麺屋 政宗時代の限定ね。これ,もう1度食べたかったんだ~。いただきます。

麺は政宗時代の限定とは違っていて,黄色い中太縮れ麺。味噌ラーメンによく使われているタイプです。ちょっとクラシカルですが,腰を強めに残したジャストの茹で具合でタンメンにもよく合いますね。もちっプリっとして旨いですよ~。こっちの麺の方がいいですね。
デフォスープは背脂つきだそうですが,私がこちらの背脂が好きではないのをご店主は知っていて抜いてくれました。元がこちらの濃厚極旨清湯鶏スープなのに,さらに野菜を炒めた旨みが加わって超旨~!別添の魚粉を投入すると,魚介の旨みが加わってさらにパワーアップします。
特徴があるのは具。もやし3,キャベツ1ぐらいの割合です。キャベツやもやしは油通しをしたように水気がなく,カラッと香ばしく炒められています。非常に細いニンジンも丁寧な仕事ぶりを感じさせます。多めの長ねぎはとっても効果的,唐辛子は確かに食べると辛いのですが,万能ネギとともに全体をピリッと引き締めてくれます。
そして,やっぱりあった,ピーナッツ!うす皮つき落花生がコロコロと出てきます。ゆでピーナッツに近い食感ですよ~。ラーメンをさらに美味しくする素材とは言えませんが面白いじゃないですか。
から揚げもやはり入ってます。政宗時代は揚げたのを半分に切ってあったのですが,今回は切ってないのが3個分。表面には味つけがされていて,これまた超旨~。これ,合いますね~。
ガングロ玉子はいつも通り味薄め。何でこの色で味が薄いのかいつも疑問です。
ピリッと辛い山盛り野菜はかなりの食べ応えがありましたが,おいし~く完食完飲です。

総じて,おもろ~な具がいっぱいの,極旨タンメンですね。政宗時代のこのメニューが,過去のタンメン最高点でしたが,今回は麺も改善され,背脂も抜いてもらったのでさらに1点プラスです。

それでは,ご店主が好きだという川柳ブロガーさんのまねをして,私も一つ。
  具沢山 店主の頭も GOOD(愚)沢山   w

ご店主,RDBもよく見ていて,「低評価出したらリューク(イバセン註:デス=ノートの死神)に名前を書かせます」とブログで脅してるので,怖くて低採点出せませ~ん。(ウソ,正直な点数よ~ん)
これまたブログに書いていますが,バイトっ娘に,「塩タンメンです!」ではなく,「「1・2・3・フォー!CST48です☆ニャンニャン,お残しは……ら(だ)めぇ~~」と言わせるたくらみだったようですが,是非言わせてほしい!
「ジーク・ジオーン!」って客に言わせて遊んでるんだから,是非やらせて!また行っちゃう!www
(激旨バラロールチャーシューも)ごちそうさまでした。

(店主ブログを読んでない人には分からないネタでごめんなさい)

毎度です~^^

このメヌーは限定なんですか~~?www
アンテナが折れている人間にはありつけないのですか~!?>HGさんww
私もこちらのレビを上げないとと思っておりますが、デスノートが怖くて上げれませんよw
何点から書かれちゃうのでしょ~か~?ww
えっ?90点??ラ専さん…あなたは既に○ンデイル~!

あずさ | 2011年9月21日 00:48

茨専さん、まいどぉ~

CSTは何の略なんでしょう?
最初のCはやっぱり店名でしょうね。
Sは塩、Tはタンメン?
いやいや、そんな簡単なハズがない。
言葉の裏側に隠された何かが見たい♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月21日 05:32

www

これ、昼行っても喰える?
 喰えるよね?
 喰えるよね?
 喰わしてくれるよね?

いっくぅ~

・昼はやりません
・9月19日迄
です(ノ゚O゚)ノ

くっそ~
 25日あたり行こうと思ったのにぃ。。。。。

CST48はAKB48をもじった感じなんですかね。
でも限定食べれて良かったですね。
食べれなかったぶるまさん 残念。。。。

ayashi | 2011年9月21日 17:42

こちらはタンメンなんですね~

珍しいビジュアルで。。。

でも おいしそ!

Stag Beetle | 2011年9月21日 19:09

毎度です~
タンメンは国民食だと思うので、限定は遺憾と憎まれ口をきいてみますw

土建屋@まさ | 2011年9月21日 19:34

CST=ちょっと、塩気の多い、タンメン
こんなんイヤデスヨねー(*^_^*)

麺々亭☆呑助 | 2011年9月21日 20:38

毎度~

おもろい店主やね~
そういや、8月に食べた塩ラーメンレポ、まだあげてへんがなwww

アカンな~同好会 | 2011年9月21日 22:12

こんちくわ~。

おふざけしてても、しっかり美味しい物を提供出来るなんて素晴らしい♪

羨ましいですよ~
茨専さんが。

富士山 | 2011年9月22日 10:19

どうもです!

今度、もしかしたら、
茨城遠征が、あるかもです!
どこにしようかな~ww

junjun | 2011年9月22日 19:48

おはようございます。

早く一度訪問してみよー。
今週は、遠征むりだなー。仕事だし・・・。

tomokazu | 2011年9月23日 05:56

どうもです~。

貴殿同様、オモローな具、好きです~。

胡麻やキノコ類等、好みが同じでっせぇ~^^