タレは塩か醤油かを選べます。私が行った時にはサービスで大盛にしてくれました。でも大盛でもあまり多くないかな。九州ラーメンのお店なので細い麺が出てくるかと思いましたが、かなりがっちりした太麺でした。しかもとろみのあるスープと良く合います。スープはやや酸味のある恐らくつけ麺仕様のものですが、最後まで美味しく食べられますね。まぁちょっと味が単調で飽きてしまう面もありますけど…大盛はこれくらいの量で丁度良いのかもしれない。途中で柚子を投入するとまた風味が変わります。具は胡麻とネギが目立つくらいで、チャーシューは細切れがスープに入っているだけですね。気をつけないと食べ残しちゃうかも。シナチクは細くて硬い奴が麺の脇についてきます。最近つけ麺が嫌いになりかけていたのですが、コレは全然アリですね。ちょっと高いかな。一緒に頼んだ玉かけめしは超美味しかったです。崩した味玉の上にマヨネーズがかかっていて、だいぶジャンキーな味付けになってますがホクホクと食べてしまいました。また来ても良いかなと思いました。