「つけ麺780円(ぱど特典にて味玉子無料)」@〇長の写真 地域のクーポン誌ぱどの特典が残っていたので、その特典を使いに行きました。日曜日の午後に入ったばかり、前回は14時過ぎだったので空いていましたが、今回は比較的混雑していました。早速券売機にて食券を買い求め、おばちゃん店員に手渡します。一緒にぱどの切り抜きクーポンも渡し、特典として「味玉子」を選択。また麺の硬さも聞かれたので「普通」でお願いしました。

意外と待たされて10分後に登場!

スープ:かなりしょっぱいスープでした。スープについても”塩”と”醤油”と選べるようですが、今回は”醤油”で選択。味は塩豚骨のスープをベースに醤油を混ぜたような味わいでした。スープそのものはサラサラですが、とにかくしょっぱいです。それほど温度は高くなく、ほんのり温かい程度でした。

麺:てっきり細麺で登場!かと思っていたら、かなり太麺でした。見た目はつるつるしていて加水率高そうに見えます。食感はぐねっとしたグミっぽい食感。悪くは無いのですが、量が少ないです。

具:麺のお皿の上に、半分カット半熟玉子一個分、白髪ネギ、刻み海苔、メンマ各少々など。メンマはかなり小さく、ちょこっと乗っている程度でした。スープの中にネギ、胡麻、チャーシューなど。チャーシューはかなりしょっぱく、少ないです。またボロボロしていました。

全体的にはちょっと量が少ないかな・・・という印象です。味は悪くは無いし、もうちょっと量を増やして、何かを足せばかなり満足感を得られる一品になるなと思うのですが、どうしても物足りないです。値段も通常のラーメンよりも100円増しになるにもかかわらず、100円増しは愚か680円のラーメンと比べても見劣りするところを見ると、どうもつけ麺はまだまだかなと思わざるを得ませんでした。ちなみに、スープ割は出来ました。殆ど濃さが変わっていませんでしたが。。。。