地域のクーポン誌”ぱど”にてクーポンがあり、手作り餃子(320円相当)が無料!これは行かねばと思ってRDBを見てみると、かなり厳しい評価が・・・。うーん、ダメ元で行ってみるかなあと行ってみました。平日14時頃の入店でお客さんはいませんでした。券売機で食券を買うと、妙に腰の低い店員さんが応対してくれました。ランチタイムはライス無料だそうです。麺の硬さを5種類くらいから選べるそうです。とりあえず”バリカタ”で選びました。 3分程度で登場! スープ:触れ込みは”濃厚塩豚骨”でした。実際の味わいも”やや濃厚塩豚骨”かなと思いました。思ったよりもしっかりと味がしていて、しっかりと美味しいです。 麺:九州のラーメンのデフォルト、というか九州のラーメンの魂とでも言える、いつもの細麺でした。この麺はどうも同じ細麺の中でも太さに差があるようなのですが、私には分かりませんでした。豚骨スープとの相性は、この細麺がやっぱりしっくりきますね。 具:チャーシュー、海苔一枚、万能ねぎ、メンマがちょこっと入っています。お好みで高菜、紅ショウガ、ニンニク、ラーメンコショウなどで味付けできます。 全体的には悪くないなと思いました。いやむしろいいかも?と言う事で、また行こうかなと思えるような味でした。豚骨としては主流とはちょっと違うかもしれませんが、これはこれでいいかなと、そう思ったら、北千住の駅前にあるお店の姉妹店なんですね。ちなみに、サービスになった餃子は手作りでかなり大ぶり、非常に美味でした。餃子にビールだけでもいいかもしれません。
3分程度で登場!