バスの運転手さんの他のレビュー
おはようございまーす!
お仕事お疲れ様です^^
高得点のこちらも美味しそうですが、
“鰹メガマックス”も気になっちゃいますねw
今回のメニューよりも鰹感タップリなんでしょうね♪
たく☆ | 2011年9月26日 08:41カップラーメンにもなっているんじゃ、地元じゃ名の知れた店なんでしょうねw
(ワタシは全く知りませんでした・・・。)
とはいえ金沢。
この夏に行きましたが、また行きたい街です!
あー、一鶴さんとセットでもう一度行きたい!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年9月26日 08:51こんばんわ~
金沢便乗務お疲れ様でした。
家系の豚骨醤油プラス鰹といった感じでしょうか?
ライスが合いそうなガッツリ系の一杯ですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年9月26日 19:56こんばんはー
おっ、高得点ですねぇ。
確かに見た目は家系してますね。
とは言え中身は鰹を効かせた豚骨魚介でライスも無料。
これは食べてみたいですね。
☠秋☠ | 2011年9月26日 21:56どもです。
家系な鰹スープ、美味しそうですね。
鰹メガマックスも気になるメニューです。
金沢に用事があるときにはぜひ訪れたいと思います。
朴さん | 2011年9月26日 23:07>5(T☆T)3サン!
前にチェックしていたんですがすっかり忘れていて食券をだして待っている間に気づいたんですよね~w「鰹メガマックス」次回のお楽しみですねっ!
>まるまるサン!
こちらは春に「岩本屋」「なんでんかんでん」さんを訪問した時に発見!
この便じゃないと食べれないのでやっとの訪問でしたよ。仕事じゃなく来たいですけどね~w
バスの運転手 | 2011年9月26日 23:29>ヒロキサン!
まさしくその通りです。
味は濃い目なのでライスも美味しく頂けましたよ♪
>秋サン!
隣の富山県はブラック。しょっぱい醤油ラーメンが多いのですが金沢は何故か「家系」っぽい、
豚骨ベースのお店が多いんですよね~。なんでだろう?
バスの運転手 | 2011年9月26日 23:34>朴さん!
用事があるときに是非訪問してください。
味は濃い目ですがライスがおかわり自由でこの味わいならCPは良いですよ~♪
自分は気に入りましたね~。次回は「鰹メガマックス」決定です!
バスの運転手 | 2011年9月26日 23:37
バスの運転手
HASH-ROYAL
Milky
X

ぴーえむ

前日の夜行金沢便に乗務で今朝6時に無事到着。
帰りの営業の為、車内をかたずけ点呼を受けてお世話になっている共同運行会社の宿舎に入り朝飯を食べてしばし仮眠zzZ・・・
帰りは金沢駅13:30分発車の便に乗務のため11時に起床。この便が付いたら行こうと思っていたこちらを初訪問です。広岡の宿舎から歩く事約25分でちょうど開店時間に到着。
綺麗な店内に入るとまず券売機で食券を買うように案内されます。
初訪問なので左一番上の表題のボタンをポチッと押し案内してくてた綺麗な女性店員さんに渡すとカウンター角に座るように言われ着席。他に厨房内には男性店員さんが4名。お店はカウンターにテーブル席もある広い店内ですが十分なスタッフの対応ですね~。
しばらく待って提供されたラーメンは見た目「家系」のスープと構成ですが濃厚な魚介系豚骨スープで鰹をタップリ使っている味わいです!
麺は断面が四角い中太麺で少しウェーブがかかっています。
具は柔らかいチャーシューが1枚にほうれん草と海苔・キクラゲ・刻みネギでこの細く刻んだキクラゲの食感が良くアクセントになっていて美味しいですね~♪ これは「かすみ屋」さんと同じ感じです♪
ちょっと濃い味わいですがスープがタップリでランチサービスでライスを頂けるのでちょうど良いと思いますねっ!しかもライスはおかわり自由という事なのでかなりCPは良いんじゃないでしょうか?
今回初めての訪問なので定番のメニューを頂きましたが券売機の前に座ったので待っている間、良く見ると「鰹メガマックス」というメニューもあり次回はこちらを食べてみたいですね~。
RDBでの情報ですがさすがはカップラーメンにもなっているお店のラーメンですね!ご馳走様でしたぁ♪