最近は仕事の関係で食べに行くお店が自分のローテーション内に限らてきているんですが、このお店もその一つです。いつもはタンメンと餃子と言う定番を頼むことが多いのですが、今回は久々に「さんまーめん」をオーダー。登場したさんまーめんは濃い目の茶褐色のスープにモヤシ、ニラ、人参、豚肉等の具が入った餡がドサッと載った典型なサンマー麺スタイル。こちらの餡掛けは醤油味ベースなので味はかなり濃い目でタンメン同様ジャンクな味に仕上がっていて私の好み。胡椒とニンニクが効いたピリッとした攻撃的な味付けは如何にもこの店らしい。麺はラーメンと同様のちぢれた細麺、湯で加減はやや固めで餡掛けとも良く合う。この日、相方は焼そば(チャーメン)を頼んでいたがイメージと異なっていたのか?最初は首をかしげていた。(笑)
麺々公平さん こんにちは! ずいぶんと高評価ですね! >相方は焼そば(チャーメン)を頼んでいたがイメージと異なっていたのか? どんなメニューだったのでしょうか? 気になります。
麺々公平さん、こんにちは。 ここのサンマーメンは濃い目でちょっとジャンクな感じですよね。 具の内容なスープの組み立ては野毛店とは異なってますが こちらのサンマーメンもなかなか美味いですよね。 ここのタンメンも試してみなくては・・・