本年70杯目(新規47店、再訪08店23杯)、9/14 本日はお酒を口にすることなく早い時間に帰宅できたので、マイカー適応店が候補に。遠出は元気度から諦め此方に。2ヶ月前に訪問しているが、早仕舞いアウトでしたから都合4ヶ月ぶり。水曜の20時過ぎ、先客5名、後客8名。なんと20時半で暖簾仕舞い。 チャーシュー増しを探すも、そんなサイドメニューが存在しないため、仕方なく特製(味玉+チャーシュー2倍)を選択。前回躊躇した餃子(350円)をオーダーしたので、麺量は中盛りで我慢。つけ汁のお味を確認すると、イメージが美化されていたのか、何か物足りない感じ。豚骨味が控えめ過ぎる感じ。前回の時、食べ進めるにつれて肉味が増してきて美味しいと評価したので、今回は意識的にチャーシューを押し潰してみましたが抽出効果はありませんでした。炙り肉が多く見受けられたのですが前回もそうだったかどうかは思い出せません。麺は美味しいのですが、つるつる感が不足で残念です。その分、汁の持ち上げは良。味玉は他店より何だか大きく見えましたが、味は普通かな。幾度となく汁の味を確認していたらスープ割できるラインを下回ったので、そのまま退店しました。 最長の営業時間は22時までとなっているのに、20時半で暖簾仕舞いとは驚きました。残暑のせいで予定外に売れたのかも。しかし、車で乗り付ける客にとって、時間前終了は非常に痛いので、マイカー適応店としてのランクは考え直すつもりです。 ご馳走様でした。