「ラーメン」@三拍子の写真こちらのお店は通りがかかりにラーメンの提灯、幟が出ているのが目にとまり偶然見つけたお店です。昼間に何度か伺いましたが常に準備中の札がかかっており、この日は思い切って夜9:00頃に訪問すると電気がついて営業されていました。店内に入ると中はカラオケ居酒屋のようでして、先客2名と大将が演歌を熱唱されていました。ラーメンメニューは1種類のみでしたのでそちらをオーダーしました。

しばらく待って提供された一杯ですが、まずスープはかなり濁りのあるスープでおそらくは鶏ガラベースの塩味と思われます。上にのっかる具の炒めもののエキス、灰汁も含めて一体となったようなジャンキーな味わいです。麺は細ストレート麺。博多ラーメンを思わせるかなり細い麺で、ウェーブがかかっており、固めの茹で加減で表面にはやや粉感を感じます。トッピングにはニラ、もやし、豚肉、厚切りハムを香ばしく炒めたものがのっかります。レバニラ炒めのレバー抜きのような感じで、とても食欲をそそります。

具のニラ炒めが食欲をそそる個性的な一杯でした。演歌を聴きながら頂くラーメンもオツなものです。食後、大将のすすめもあり、せっかくなので一曲だけ(兄弟船)歌ってお店を後にしました。ごちそうさんでした。

こんにちはwww

>店内に入ると中はカラオケ居酒屋のようでして、先客2名と大将が演歌を熱唱
これはスゴイwwwwwww

炒め系の旨みがスープに移って旨そうです。麺は脇役ですかね。

しかし…
>食後、大将のすすめもあり、せっかくなので一曲だけ(兄弟船)歌ってお店を後に
100点!このレビューBMしときますwww

立秋 | 2011年10月2日 17:48

>立秋さん、こんばんは~。

お店に入った瞬間、しまった~!って思いましたよ。
しかし、ラーメン業務系の塊かと思いきや意外と個性的な内容で面白かったですね。

ちなみに歌い終わると、皆さん暖かい拍手を送ってくれました(笑)
思い出深いお店になりそうですw

SBT | 2011年10月4日 18:50