十年一昔① 完成しているのに下書き状態で放置されていたレビューが多々あり、中でも2011年ごろのものが結構残っておりました。自己満足なのでスルーしてください。2011 吹田夜ラーです。看板の「手打ち」には疑心暗鬼、それでも都内に多数展開する「元祖つけ麺大王」を彷彿とさせる店名に、あのマズウマB級麺が懐かしくなりフラフラと訪問です。入店すると店員皆様大声でお出迎え、カウンターに座ると「よろしければテーブルどうぞ~」4人がけテーブルに移ると「よろしければ新聞どうぞ~」クドすぎで良好。四川味噌をオーダーしますと「辛さはどうしますか?100倍まであります!」とのこと、基準が分からずチョイ辛をお願いすると、厨房に「3倍で~す」3倍か。やって来たビジュアルは関西よくある系。スープは動物系が強く、コクのある味噌に少々のピリ辛がバランス良いタイプ。あまり四川ではないですが。麺は中太でモチモチ感がありスープにも絡み良いバランス感。チャーシューは厚手で食べ応えあり、その他具材はいかにも関西クラシカル。ネギ、細モヤシ。しかし全然辛くないので次は10倍行ってみたいと思います。
こんにちは! こういうのは懐かしく、読み返して 新たな発見?あるかもですね~
eddieさんありがとうございます 懐かしく、楽しかった思い出が蘇ります。 当時750円が現在は800円+税だそうです…
自己満足なのでスルーしてください。
2011 吹田
夜ラーです。
入店すると店員皆様大声でお出迎え、
カウンターに座ると「よろしければテーブルどうぞ~」
4人がけテーブルに移ると「よろしければ新聞どうぞ~」
クドすぎで良好。
3倍か。
麺は中太でモチモチ感がありスープにも絡み良いバランス感。
しかし全然辛くないので次は10倍行ってみたいと思います。