どうとんぼり神座 アリオ北砂店の他のレビュー
Stag Beetleさんの他のレビュー
ども~
3回食べると癖になる的な
うたい文句の同店。
まだ2回しか食べてないので、
いつか3度目は此方で狙ってみたいですw
YMK | 2011年10月3日 13:43こんにちは。
神座は大阪で3回位食べましたが、
値段は何時も高いな~って思いながら食べてますね~
でもテーブルにあるニラキムチが癖になって
いつも食べ過ぎてしまいます。
また食べてみようかな~
ayashi | 2011年10月3日 16:57ヨーカドーでの連食お疲れ様です!!
若干高めですが味はそこそこしっかりしているようで。
フードコートでこれぐらいのが食べれれば
ひとまず満足というところでしょうか?
たまには行ってみヨーカドーしようかな~
King Tetsu(なの?) | 2011年10月3日 22:55スタビーさん、まいどぉ~
『何故イトーヨーカドー流山店
には行かなかったのか?』
明日、お待ち致しておりますねぇ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月4日 05:28うーむ。
ココ、やたら甘くて。。。
まーその。
場所柄、あんまし期待はしちゃいかんね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月4日 08:25どうもです!
やはり(笑)
家のお袋が大好きですよ~!!
やっぱり、北砂ですね~、ヨーカドーは!
junjun | 2011年10月4日 08:33こんにちは。
アリオですか、、、ココのヨーカドー自体が未訪です。
ココが貨物線とJRの寮だった頃、ソコにトモダチがいまして、、、
ぺんぺん草だらけだった更地が懐かしい限りです。。
神座は一度だけ渋谷で食べましたが、
久々に食べてみようかしらん。。
hima | 2011年10月4日 20:09Stag Beetleさん、こんばんは。
神座は一度も食べたことないんですよね~。
一番近いのが、以前東京駅で食べた粋家のラーメンかなあ。
白菜&白菜たっぷりで実に私好みっぽいのですが・・・
>今流行りの白菜豚バラ鍋に麺を入れた感じでおいしいんですが
以前、自炊男子(笑)だったころには、良く食べてましたね~。
300円も出せば腹いっぱいの鍋を食べられました。
ぬこ@横浜 | 2011年10月5日 18:23Stag Beetleさん、kaitです。
こちらの新宿店はだいぶ前に行ったことあります。
甘かったような。。。。
kait | 2011年10月5日 19:51
Stag Beetle
マーク

ぽんたくん
ささみ85g

最終的に一番近場のアリオ北砂のイトーヨーカドーにまで来てしまいましたw
こちらはそのフードコートにあるお店です。
本日 3杯目になりますが、もうここまで来たら食べるしかないでしょう。本当はアップしないつもりでしたがjunjunさんが『何故アリオ北砂には行かなかったのか?』とのコメントを頂きまして。。。本当は食べていたので、恥ずかしながらアップすることにしましたwww
20時45分着。先客フードコートなので分かりませんが、ポツポツとお客さんはいます。
注文カウンターにて表題を告げると、毎度の呼び出しベルを渡されます。
席に座ったトタンに呼び出しベルが鳴り、イソイソと取りに行きます。何でこんなに早いんでしょうか?
見た目 お~ 野菜がたくさん入ってておいしそうですね。こちらは一度食べたことがありますが、印象が薄くあまり覚えてません。。。
では一口・・・優しい鶏ガラで、野菜の旨味が出ててやや甘い感じのスープですね。
麺はちょっと細めの真っ直ぐで、食べやすくスルスル入って来ます。
具の野菜は白菜が中心で、殆どが白菜と言っていいくらいです。柔らかくて煮込まれてる感じで、ソコに豚バラ肉がたくさん入っていて、食べ応えがあります。今流行りの白菜豚バラ鍋に麺を入れた感じでおいしいんですが…何かもの足らないですね。
味玉はボイルオーバーとゆーか、まさに煮玉子で黄身も硬いタイプ。
しかし あまりお腹が空いてなかったのに、完食してしまいましたw
全体的な量はそこそこ満足がいく量です。
だけどフードコートで750円はどうでしょうか?
ごちそうさまでした。また来ます。