こんにちわ
ここはいつも混んでますw
テレビ放送の影響もあり、更にすごい行列になってそうです。
この限定食べたいけど食べられそうもありません。
菊 | 2011年10月9日 11:15コンニチハ
超高性能スーパーコンピューターにオススメを受けていて、昨日千葉方面へ行く用事前に寄ろうとしたんですが出遅れて…(^^ゞ
う~ん、何とも美味しそうな一杯ですね!
いつか気合い入れて、お邪魔したいと思っています。
パパだス(暫く休みます) | 2011年10月9日 16:12どうもです~。
いやー!
貴殿も行かれておられたとは!!!
それより、このつけめんに関しては中細麺だったんですね!
皆さんのレビューで拝見してましたが、今始めて知りました。
カニとのコラボは体験してみたいんですが・・・都内なんですよね~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年10月9日 16:36どもー。
遠征で1杯とは珍しいですね。
それほど満足感もあったってことですかね。
Ra.Ibasen | 2011年10月9日 19:10どうも~
カ二トマト・・ソソラレルフレーズですな。
さすが坂本店主ですね~蟹を感じれるのはいいですね~
中には謳っておきながら、まったく感じないお店もありますしね。
こちら今年になって行こうかな~と思っていたんですが・・どうにも足が向きません・・(苦笑)
用は、、もう並びが嫌なんです(笑)
右京 | 2011年10月10日 09:59以前誰かの“カニトマト”にコメントした記憶があるガニ~!
更にチーズが加わって、濃厚な風味が想像できますだガニ~♪
都内へは中々行けませんが、いづれは必ず期間限定をGETするだガニ~!
スポンジボブのカーニーさん風コメントw
ランディ | 2011年10月10日 12:52
またぞう
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

新小岩駅から3~4分ほど歩いて、店舗に開店の約15分前に着くと20名程の行列が出来ています。
此れだけの行列に並ぶのは久し振りで、最後尾を確認し接続しました。
数日前に此方のお店がテレビで紹介されていた事も関係していかも知れませんが、後客も続々と到着して列に加わります。
定刻に暖簾が出されて列の先頭の先客から入店し、店内に座りれないの残りの先客が店員さんの誘導で順番に食券を事前購入する為にお店に入ります。私も続いて入り口を入った右手に有る券売機で、首題メニューの食券を購入して店員さんに渡し、また元の列に戻ります。
そして、お店に着いてから53分後にカウンター席に着く事が出来ました。
出来上がりを待っている時に、私が注文した限定メニューの食券が完売。
このメニューを目当てに訪れる方は早めにシャッターで並ばないと頂く事が出来ない様ですね。
それから程なく私のつけ麺が運ばれて来たので、早速頂いてみましょう。
つけ麺にしては細いストレートの中細タイプの麺を先ずは、箸で1~2本摘みそのまま口の中へ。
噛んでみるとチョイ硬に仕上がっていて、程よい弾力が有り喉越しも好く中々美味しい麺です。
又、麺は冷たくて暑い日に頂くと美味しさが増すでしょう。
次に、つけ汁に浸して頂いてみると蟹と鶏の風味が麺に絡んで美味しくて、それにトマトの微かな酸味と糸を引くように纏わり付いて来るチーズが、蟹の風味を引立てます。
頂いている途中に、店員さんから勧められたGABANのカヘンペッパーをつけ汁に加えて頂いてみると程よい辛さが加わって、味が締まり美味しくなりました。
具材は、つけ汁の中に幅約4センチ×長さ約7センチ×厚さ約1センチのチャーシュー2枚・チーズ・シメジ・刻んだ玉ネギと万能ネギで、チャーが柔らかく程好い味付けで中々美味しい品でした。
今まで中細の麺で此れだけ美味しいと感じたつけ麺は無く、今回初めて味わう事が出来ました。
尚、今回は連食予定の1軒目に此方へ訪れたのですが、私が頂いたメニューには半ライスが付いていたので麺とライスを食べてお腹が膨れ、今回は一杯だけのプチ遠征になりました。