ラーメン不毛地帯の旗の台に自家製麺の美味しいラーメン屋さんができてうれしい。これまで、あぶらめん、○得らーめん、つけ麺、とメニュー制覇。好みとしてはあぶらめんが一番、特に〆ライスを混ぜたあぶら丼は衝撃的なおいしさでした。しかし、今日はスープが飲みたくてらーめんをいただいてきました。前回若干薄めの様な気がしたので、味濃いめ・麺固めでオーダー、結果前回は自分の体調不良が原因で味の判断が間違っていただけ、味濃い目は辛すぎ(しょっぱい)ました。店主さんには悪いなーと思いながら、最後にスープを頂く際、割スープを継ぎ足してしまいました。ラーメンスープは魚介の出汁が良く利いた豚骨醤油、味は好みなのですが少し塩分の辛さが多いかな。今日は若干チャーシューが厚めだったのが小さな幸せでした。今日はなぜか炙り忘れ?焦げ目が無かったなんでだろう。全メニュー通じて同じ自家製麺を使っているようなのですが、ふとめの腰のある麺はどの味にもマッチします。次回は何を食べよーかな。
次回は何を食べよーかな。