フジサン、まいどぉ~
前回はカワユイのに今回は
そうでもなかったのかぁ~w
あぶらどんに魅かれるなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月1日 16:23毎度~
なんでかBMしてあるぞ~
貴殿の仕業やな~w
そっち遠征したら、お邪魔するわ~
アカンな~同好会 | 2011年10月1日 19:40コンチくび~!!
最近、汁無にハマってるから、ぜひ!
ハメる時は、汁ダクで!!
junjun | 2011年10月1日 20:25こんばんは!
ここ最近のBM店ですよ。
洗足池の友人が教えてくれました。
これは早めに行きたいですね。
あんぐる亭 | 2011年10月2日 02:25ココ、すっかり忘却の彼方w
一度はイカンとアカン的なスコア。
けんど。
明日はアソコで塩だもんね~へへ。
アソコ?
ナイショ♡
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月2日 17:20隊長 毎度~。
レポは度が過ぎるとサクられちゃうので・・・少し大人しめにという配慮w
でも、マジ磨けば光るタイプですわ~♪
あぶらどんですが、体に良くないと思うが美味しかったですよ~
すいちゃん 毎度~。
汁なしをオヌヌメしときます~
品川区なんて滅多に来ないもんね~w
その時までオナゴ居ると良いね^^;
じゅんさん 毎度~。
〆のあぶらどんもお忘れなく♪
満足度は高いと思うよ~
でも、品川区に来る機会あるん?
富士山 | 2011年10月3日 13:12師匠 毎度~。
旗の台のラーメン屋。はっきり言って魅力的なお店が今まで無かったんです。
ここは、それを完全に覆してくれました。もちろんいい意味で。
つけは未食ですが、汁なしの方がオヌヌメですw
ぶるじいさん 毎度~。
塩ないよ~~~
濃厚系だから、ぶるじいには合わんかもよ~ww
富士山 | 2011年10月3日 13:16まいど~
大盛に半ライスとは食べ盛りやね~ww
麺が旨いならアブラ~で食いたい
ジン1971 | 2011年10月3日 15:57ジンさん 毎度~。
ジンさんは品川に来る事なんて滅多にないと思うが・・・
ここのこれは、オヌヌメです!
富士山 | 2011年10月4日 11:11ども~。
旨そう!食べたい。
そのうちにね。
Ra.Ibasen | 2011年10月6日 00:07茨専さん 毎度~。
旨いですよ~ 麺も。
遠いですからね~ そのうちで^^;
富士山 | 2011年10月7日 15:01
富士山
漆黒の店魚
ゆーぞー

9月29日(木)14:10頃 訪問。
先客 2。 後客 2。
またもや旗の台駅で乗り換えの際、評判の良いぶらいとんさんのあぶらめんを食べに途中下車。
重た~い引き戸を開け、1段下がり、閉めますw
店内右側券売機で表題メニュ-チケット購入。
Lカウンターほぼ中央に着席。
女子店員さんに麺の量を聞かれ、大盛を告げるw
半ライスもサービスでお付けできます♪との事で、それもお願いします^^;
待つ事、約8分で着丼!
麺は中太で断面の四角い、ほぼストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ! ツルプリモッチモチ~~~
加水率は若干高め。 小麦のカホリはそこそこ感じます。
喉越し・歯応え良く、かなり美味しい麺ですね~ あぶらめんには最適かと。
麺量は大盛で300gとの事。 自家製麺。
タレの塩分濃度は高めですが、汁なしには適度に感じます。
タレ自体の粘度は殆どありません。
動物系は豚さんメイン。魚介系は感じません。
油もタレも臭みや余計なアブラギッシュ感は皆無。本当に良い塩梅^^
カエシの効いた濃厚豚骨醤油ダレですね。
挽肉?背脂の加工ミンチ?らしき固形物もタレの旨み&麺との絡みに一役。
僅かに化調感を感じますが、このメニューには関係ないっす!
具はチャーシュー・卵黄・メンマ・ほうれん草・海苔・玉ねぎ・ネギ・ニンニク。
チャーシューは約1cm角の物が8個。豚バラ炙りタイプ。肉感良好で・・・めちゃうま~
卵黄は1個。鮮度が良いのかなかなか割れないw 絡み&マイルディーに大活躍!
メンマは5~6本。ほど良い味付け、シニョコリで・・・普通にうま~
ほうれん草はボイルタイプ。茹で加減もお味も・・・普通にうま~
海苔は1枚。なかなかのサイズながら、カホリ高く麺を巻いて・・・うまうま~
玉ねぎは生の微塵切りタイプ。量はそこそこで、相性が良いのは言うまでもない。
ネギは長ネギ輪切りタイプ。玉ねぎ同様に量はそこそこ、同上。
卓上グッズも使わず一心不乱に食べ進めるが! コロチャーが美味しくてサービスの半ライスをパクリ。
お店のオススメの食べ方で、〆に「あぶらどん」とやらを試すのに残さないとww
丼にはコロチャー3個・少々のタレ・残ったWねぎ。
それをご飯の上に蓮華でかけ、かっ込み・・・めちゃうま~~~^^
すんなり完食!
ごちそうさまでした。
この手の汁なしに、生ニンニク。 合うんですね~ 下品で美味しい^^; ガム食べないとww
つけ麺も食べてみたいですが、次回もこれかな~?
無料の玉ねぎ&ニンニク追加。卓上グッズや割りスープも入れて食べてみたいし・・・w
総評 味 85点。 CP +1点。 あぶらどん +1点。