今回は、埼玉県草加市に9月23日新規オープンした此方のお店に訪問して来ました。 東武伊勢崎線松原団地駅の東口に出て、駅前ロータリーを右折し約3分ほど歩いた左側に在る黄色い看板のお店に、開店時間と略同時刻に到着です。お店は既に開いていて、先客2名が入店していました。尚、当日の後客は10名で先客の2名が席を立つまで少しの時間ですが入店待ち発生です。私は、入店して左側に設置されている券売機でラーメンの食券を購入し、店員さんに渡す際に野菜マシを尋ねた所、『トッピングとして用意して有ります。』と返答が有ったので、改めて野菜マシの食券を購入して席に着きます。只、学生の場合は学生証を提示すれば野菜マシが無料で頂ける様です。 ラーメンは、食券を渡してから8~9分ほど経った頃に出来上がって来たので、早速頂いてみましょう。先ずは、スープをレンゲで啜ってみると大人しい口当たりで、ガッツンと来るタイプでは有りません。程好い塩梅のタレに控えめな背脂の甘みが微かに絡むアッサリとした仕上がりです。麺は、中太でチョイ硬めの仕上がりです。二郎やJインスパイアで出会う極太麺ではありませんが、小麦粉の風味を感じる事が出来る麺で、適度な弾力が有り中々美味しいです。具材は、サイコロチューシューと野菜で、茹で野菜のキャベツ比率が大凡1割と少し比率が低いですが、シャキシャキ感が残った仕上がりで、スープに一旦沈めておいてから頂くとスープの味が浸みて美味しく頂く事が出来ました。しかし、チャーは脂肪分が3割ほど比めていて私の好みとは違う物でした。ボリュームは、最近小さくなった私の胃袋を満たすには十分な麺と野菜の量で、満腹になって席を立ちました。 又、此方には「まぜそば」や「つけ麺」のメニューも有るので、機会が有ればまた訪れてみたいと思っています。ご馳走様でした。
どもー。 どこでもJ系は流行ってますね。 さいころ状のチャーシューが良さそうです。
お店は既に開いていて、先客2名が入店していました。
麺は、中太でチョイ硬めの仕上がりです。