11時半オープンなんで、初訪に期待をふくらませ突撃するが、まだ準備中の看板おりず。。。時は、既にAM11時半を過ぎてるが。やってんのかな?? 店内覗くとそれらしき主人を発見し、おそるおそる声をかける。悪びれもせずに、しばらくお待ちくださいの返事。。。 1分ほどまつとでてきて営業開始!J系なので、気がまえるが、220g並と330g大盛り(100円増し)があり二郎系を名乗る割には、野菜少なめ。カウンターで野菜多めとコールするも別料金だと。しかたなく断念でふつう盛りでコール。しばらくして着丼。先ずは、スープから。うーん、ぬ・る・い。けど、カエシは悪くない。適度な脂身とマッチしてる。野菜は?モヤシ生煮え。チャーシューはサイコロ。味は染み込んでるけど、味付けがしょっぱいだけで、中途半端な印象。さあ、麺は、、、中太ストレート麺だが、二郎見習うなら、ひらうちの方がいいな。また、若干固めだった。ああ、忘れてた、ニンニク。最初に聞かれたとき、少なめといったけど、結構入ってたな~。全体的には、味がよかっただけに、熱くなかったのが、非常に惜しい一杯だった。ごちそうさまでした。