市内に新しいラーメン屋オープン、しかも大勝軒で修行をしたというつけ麺屋だと知って期待大で行きました。

土曜の13時ころでしたが、店の外には6人ほどの列が出来ていました。新しい店とあって回転が悪いのかな?とやや心配するも、並んでるうちに注文をとって手際よく且つタイミングよく麺を茹でているようで、そんなに「待った」という感覚はありませんでした。並んでから食べるまでに15分くらい。余裕余裕。
(席に座ってから30分待った「寺子屋」といつも比べてしまう)

極太の麺はプチプチした食感でとても好みでした。大盛でも値段一緒なんて・・・いつかやってみたい憧れの大盛。
スープはスッキリとまとまった印象。それでいて一口ごとに色々な食材の味を感じられるかのようなスープでした。一瞬柚子の香りなんかがして。女性好みかもしれない。
ただ、濃いのに麺といまいち絡まない気が・・・。
でもスープ割の時にお酢を垂らしたらこれまた好みの味ができあがり、全体的には大変満足でした。

手作りの餃子はジューシーでしたし、クリーミーな杏仁豆腐(こちらも手作り)も食後に満足感をプラスしてくれました。

店員さんも役割分担がきっちりしているようで、スムーズに回っていたと思います。みなさん頑張っている表情が印象的でした。

個人的には「ラーメン不毛の地」である上尾にこういったお店が出来たことは嬉しい限りです。また行こー。