ドモです!
16時すぎで12名の行列ですか・・・理科大や法政大が近いので学生が多いのでしょうね。
ガラス窓ごしに見えるバカップルのもたつき!お気持ちお察しします。
ここは1麺さん低めの評価と予想してましたが、意外と高かったですね。
そうそう、山椒もあったんですね。くどさを緩和してくれるアイテムとして結構合いそうです。
Eスト | 2007年11月22日 02:50バカップルの被害に遭われてしまいましたか。
お察しいたします。
ここのドロリとしたスープって特徴的ですよネ〜。
思い出し採点をしてみると、、、80点いくかいかないか。って感じになります。
当然、再訪してみたいのですが行列が。。。
バカップルに遭遇してしまったら点数も下がっちゃいそうですしw
SPARK影 | 2007年11月22日 06:31こんにちは。レス大変遅れまして、申し訳ありません。急に寒くなり味噌ラーメンの季節・・ですね(笑)ここは、つけそばの方のトラウマがまだ残っているのでラーメンでの再訪はまだ先にはなりそうですが・・・
にしても相変わらず激混み&回転最悪のようで・・・
>味も勿論好みですが、それ以上に寡黙な店主の仕事振りやおばちゃんとの掛け合い。また、常連らしきお客さんとのコミュニケーションなどなど、、
なるほど、分かる気がします。が・・実は、おばちゃんは親切だったんですが、最初お店入った時、ご店主にギロッと睨まれていらっしゃいませも何もなかったんですよね。でカウンターに座っていた常連らしきお客とは親しそうに話していたので、若干気分を害しました。まぁ接客面そう気にする方ではないのでレビューには何も書きませんでしたし、ミソニラ辛とろみ麺もまた食いにいきますけどね(笑)

1日1麺
BUBU
よしくん
satchel
えいくまん
水戸 稲郎

16:40 今日こそは急ぐも店頭には12名の行列あり、全て大学生のようだった 今日はおじさんも諦めません
17:30 お喋りしながら食べてるバカップルに腹を立てながらも50分を費やしてようやく店内へ
約5分後、配膳された味噌ラーメンは手焼き風の歪なドンブリで和の趣が感じられる
無料にての大盛りサービスだったが、同時に注文された普通盛りサイズの他人の丼と比較してもあまり違いは見受けられなかった
豚骨スープに背油たっぷりの味噌スープ、分離しないような工夫で乳化しているようなポタージュ感を出すとはスバラシイ!!
スープを2口、続けざまに飲んでみると濃厚な脂の旨味とコクのある後味感にウットリする
しかし『味噌』そのものの味わいは弱く、いささかぼやけているのが残念だった
バシっと炒められたもやしとニラも十分なボリュームがあり、シャキシャキとしていた
炙りチャーシューは1センチ弱程度の厚みがあり香ばしさも程よくマッチ、肉質がやや硬めだったので数回に分けて食べた程、存在感のあるものだった
麺はややカタメな茹で加減に感じる程のモチっとした平打ち麺、こりゃぁいい!!
スープの絡みの良さは勿論だが、もやしの食感とも相性抜群! “替玉希望”
中盤あたりからスープのマッタリ感を払拭すべく卓上の山椒と一味&にんにく&豆板醤を投入しパンチUPに打って出る、胡椒でなく山椒というあたりも憎い、このポタージュ系味噌味には良く合った
半ライス50円というのも育ち盛りの若人には優しい価格設定であり学生に請けるのも納得出来る
食べ終わって外へ出てみると行列は20名近くにまで長くなっていたが殆ど学生さん
一期一会のご馳走様でした