市ヶ谷から少し離れたところにある店。立地条件的には市ヶ谷駅からは少し距離を感じるかもしれない微妙な距離。
店の前にいくとすでに16,7人ぐらいならんでいる。客層は学生が多く全体的に見て若い。

ラーメンを頼もうとしたのだけど実は自分の前に並んでいたのが、近くの大学のサークル仲間的な男女4人。たまに通る知り合いを見つけては「お〜」みたいなこと言って話していたのですが、俺が本読みおえてまだかな〜と前を見るとなんといつの間にか5人に増えてる!この段階では列の先頭まで4人ぐらい居たので「また友達と通りすがりの友達と長話してるのかな〜、まぁ自分たちの番になればかえるだろうな」と思って待っていたけれど一人、二人と列が減っていってもその5人目は帰ろうとしない。まさかこいつら待ち合わせして一人増やしてねーか?
・・・嫌な予感は的中。結局5人で入っていきました。まぁ一人ぐらいいいかとその場はそんなに気にしてませんでしたが今になってむかついてきましたww

さて、自分もようやく店内へ。
噂には聞いていたが狭くてこじんまりとしており、店内は薄暗く、まるで「洞窟」のような感じがした。

待ち時間は割りと長くしばらくしてラーメンが。
野菜が多めでスープの前に食べるとスープの味がする野菜といった感じで少し味を変えて欲しかったかも。
スープはとてつもない濃厚さ。どろどろしてて今までで食べたことのない味噌ラーメンだった。これが人気の理由、そして客層が若い理由かと感心した。
肉は少し固くてあまり好みじゃなかったかも。麺と玉子はおいしかった。麺はこの麺が一番スープにあうのかもしれない。
その濃厚さもあいまって、さらに大盛だったこともあり満腹になった。
なかなか今までにない味噌ラーメンで個性的かつおしゃれでいいのだけれど、あそこまで並んでまでは食べたくないかも。
少ししか並んでなかったら迷わず並びますが。