こんにちわ!
コレは美味しそうですね~♪
ジャンク? の方が売れ切れは残念でしたが好みのものが食べれて良かったですよ。
後から酢やラー油、刻みニンニクでカスタマイズできるのは嬉しいですよね!
運転がなきゃ~ビールも一緒にやりたいメニューですねw
バスの運転手 | 2011年10月5日 15:37こんにちはー
コレは良いですね。
大盛りで600円ってのもCP良さそう。
つくばは仕事でたまに訪れますがチャンスがあったら狙ってみます。
☠秋☠ | 2011年10月5日 17:58>バス運転手サン
毎度で~す!
油そば、結構イイっすね~♪
ハマりそうな予感でごわす。
麦酒と一緒なら尚ヨシですなぁ~~w
>秋サン
busy中コメありがとうございますぅ~
秋サンのおっしゃる通りCPイイ感じッス!
大盛りガッツリ派は助かりますね。
つくば近辺に来られた際は、ぜひジャンクを狙って下さいまし!
ももたろう | 2011年10月5日 21:25
ももたろう
ピップ
king-big
ぽん太郎
スロレプ
たつちきくん

・・と思い立ち寄ったらお店が代わってました。そう言えば以前RDBで店舗が代わったとの情報を見た記憶がよみがえりました。
看板には「油そば・まぜそば専門店」の文字。何がお勧めのメニューなのか分からないので駐車場に車を停めて急いでスマホで検索。
昼の部、閉店間近の14時10分に入店。先客6名。
券売機の設定は無し。ホール係のおば様にカウンターに案内され着席。口頭注文、後払い方式のようです。ではお勧めの「油そばジャンク」をオーダーしようと思ったら店主サンに「申し訳ございませんが、ジャンクは売り切れてしまいまして・・」とのコト。では基本の油そばを大盛りでオーダー。温玉を追加でトッピングしました。
8分弱で着丼です。「お口直しに・・」とスープがサービス。
極太の麺の上には温玉、メンマ、ゴロチャーシュー、刻みネギ、海苔、そして秘伝に味付けされた挽肉。
麺と具材とタレをよく絡めます。まずは一口いただきます♪
「お~~♪マイウ~~!!」これはクセになる味ですわ♪
何口かいただき、まずは酢を一回り。更に食べ進み、無料トッピングの食べるラー油、更に食べ進み、刻みニンニクを少しづつ追加投入。スープを途中給飲すれば油ギッシュになった口の中をリセットしてくれるのもこれまたヨシ!好みの味にカスタムしながら最後まで飽きずに完食できました。
次回はぜひジャンクにチャレンジしてみたいと思います。
ご馳走様でしたぁ~~