本日のお昼はこちらで頂きました。

今日はちょっと冒険してみよう 冒険チャコティ参上!
てなことで行列してないらーめん 大雅の前を素道りしてしまいました。(今考えるとすげ〜もったいネ〜)

”やる気満々”お店の前の黒看板に白文字でこう書いてあります
イザ入店  するとやる気の無さそうな女性の店員さんが二人で静かに迎えてくれました  ヤッチマッタ〜

それではスープから

平らべったい味の味噌スープです
平らべったい味って何? なんか何時までも何処までも同じ味が続く様な感覚(うまく言えたっ!)
ベースは鶏かな?

続いては麺

角中細のウェーブ麺
設計者の意図は汲み取れますが施工される方が設計図どうりに作業されていない
様です モチモチでもシコシコでもありません モップチン シップチンかな

そして具と薬味

チャーシューは何処かの工場で作った物でしょう
コーン、もやし、海苔、ネギ、韮

チャーシューを自家製にしてもっと手早く、楽しくラーメン作ればぜんぜん違う印象になるはずです やる気を出してがんばって!

オイラ つくづくクレーマーだな!と思う枯葉舞い散る午後でした。

ご苦労様ですw
「やる気満々」の看板を「やる気無い無い」に替えた方がいいお店ですよね。
客引きの為に、旗や看板、はたまたお札まで...
御後はノーコメントで...

筋肉犬 | 2007年11月21日 23:46

あら? 奇遇ですね〜。
今日のお昼は私「大雅」だったんですよw。
正確に言うと今日のお昼は「竜神洞」と「空海」と「大雅」だったんですがw。
ちょっと食べすぎかな? アハハ。

コンバット越前 | 2007年11月22日 00:03

こんにちは、コメントありがとうございます。

>カマドウマさん

此方のお店はまず綺麗に清掃して、元気にお仕事なされる事から始めなければ成りますまい。
大雅蹴って、ラーショ蹴って、十八番蹴って逝ったお店なんですよ〜

>大佐殿

3連チャンですか、まさか何処かでお替りなどされていませんよね〜
冬が来て冬眠でもされるのでしょうか?
ツマン無くなっちゃうから冬眠などしないでくださいネ!

チャコティ | 2007年11月22日 15:49

どうもお疲れ様でした。
新規開拓は、生還の可能性が20%以下という過酷な任務ですw。
私もよく、新規開拓をして後悔しておりますが、最近は、あの「はずれ感」も快感として受け入れるようになってきました。
今後もこれに懲りずに、情報収集に努めてください(笑)
がんばれ!冒険チャコティ!
by「M」のりぞん

追記
あれ?コンバット越前殿、鶏そばや 竜神洞から、連食どころか、3連食だったんですね。だからチャコティさん、知っていたんだ。

nice50 | 2007年11月23日 12:56

のりぞんさん こんにちは。

このRDBを益々充実したものに磨るべく任務に励みたいと思っております。

今日一軒みつけたんですよ ”気になるお店”

チャコティ | 2007年11月23日 16:49