「田崎さんとdue Italian」@大つけ麺博2011の写真っという訳でやって来ました大つけ麺博。
本当は頑者としんちゃんのコラボに来たかったのですが、予定が合わず断念。
ですが、この日も沢山の人だかりですねー。
さて上記のごとく、既にしんちゃんはないのでどこに行こうかねー・・。
松戸の超有名店はすごいコトになってます。
東海コラボもいいかなあ〜っと思いますが、折角のお祭りなのでラーメン屋さんじゃない方がやっているところがいいかなーってんで並ぶは田崎さんのブース。

なんだかトッピングメニューが豊富ですねー、
しゃぶしゃぶが500円?チーズもオムレツも300円?
え!?それらのフルコーストッピングは2000円なのー!?
いったいラーメン以外でどれだけ稼ぐんだよ!っとは心の声。
全部合わせたら2800円だもんね!!
もちろんラーメンにそんなお金は出せませんからスルー。

一応スパニッシュオムレツのトッピング300円をしてご対麺〜♪
まず麺にチーズがかかっています。
その上には具として
ラタトュイユ?
茄子やトマトなどの夏野菜が味付けされてありまして、
薬味としてはカラシ?

つけ汁は
赤ワイン由来の甘さを感じる、デミグラスなシチューっぽい味わい。

合わせるは
中太麺で、コリぷりな食感。
これは麺としてなかなかレベルはいいんじゃないかと思います。
ただあつ盛りの方がコノつけ汁に合う気がしますね。
あるいはバゲットとかで食べたら絶対ウマイと思うな。
むしろそれでワイン飲みたいw
なるほど~、ワインな田崎さんのコラボっぽい感じです。
っていうかトッピングでワイン置いとくれ!(多分許可の問題もあるんだろうな)

でも今日はその田崎さんは居ないようでした。(苦笑
Italianな店主さんは居ましたね。
あと、ソノ店の女の子が仕切っていてコレは嬉しい♡ポイントアップ!

ちなみに
スパニッシュオムレツ・・・
これはノーコメントでw

さてお次は??

こんばんわ!

やはり行かれたんですね~。
田崎さん。ワインの方ですよね~?
これでその場にいたら、そのうんちくも聞けて楽しかったでしょうね~w
でも面白いです。

バスの運転手 | 2011年10月6日 20:55

こんばんはー

折角オススメいただいたんですが、どうもこのテのイベントは苦手です。

まぁ、確かにここでしか食べられないコラボが目白押しなんでしょうが・・・
お祭り気分に足元すくわれて少ない量にそれなりの金額払わされてる気がしてしまってw
あの安っぽい器を変えてくれるだけでも大分印象が変わると思うんですが、コスト的に難しいですよね。

☠秋☠ | 2011年10月6日 23:42

ある意味注目してたんですが、田崎さん。
トッピングの高さは別にしても、やはり「ラー」は勝手が違うかな?
飯だけ持ってって、トッピングだけおかずとして買いたいなあ。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年10月7日 00:07

おはようございます。
いかれましたね、つけ博w
コチラ、ある意味注目しとったのですが、、、どうしようかなぁ~♪

プリティ | 2011年10月8日 08:40