「TETSUコラボつけ麺+味玉」@らあめん花月嵐 松戸西口店の写真本日はまたまた夜遅くまでやってるこちらのお店です。
皆さんもご承知のチェーン店です。
私の大好きなつけめんTETSU 千駄木本店とのコラボつけ麺を食べたくやって来ました。

24時10分着。先客2名。後客なし。こちらに来る前に博多長浜ラーメン フクフクを覗いてきましたが、お客さんはいませんでした。ソレを考えたら、いいんじゃないでしょうか?

お店に入ると正面に券売機があり、あちらこちらにいろいろなメニューボタンがあり、わかりづらく探すこと1分。やっと表題を見つけて購入して、カウンター席の真ん中に座り食券を高台に置くと、お水を出して頂き『少々お待ちください』と店員さんが丁寧な対応です。
店員さんは男性2名体制です。

そして待つこと8分で着丼。見た目 うーん つけめんTETSU 千駄木本店とは違いますね~ どこがコラボしてるのでしょうか?
では中くらいの太さの真っ直ぐな麺を一口・・・癖はなく氷で〆ていて冷え冷えでのど越しもいいです。
つけ汁につけると。。。うーん。。。出汁が薄いですね~塩分は高めですが・・・カツオが少し効いてますが、コクがなくあっさりしてます。
つけ汁の中に刻んだチャーシューとメンマが入っていて、チャーシューは柔らかくてやや味濃いめで汁に勝っている感じ。
メンマはシャキシャキしてるが普通。
味玉は黄身がゼリー状で、味付けは甘さを抑えてあり〇

全体的な量はつけ麺としたらやや少な目。
この内容、CPでは満足は出来ましぇんw
ごちそうさまでした。また来ます。

スタビーさん、まいどぉ~

意外とこちらのコラボは評判
良かったみたいですが、
なんだか麺が違うようですねぇ~w
もうちょっと美味しそうな麺での
提供だったと思いましたが…。
ドンマイ♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月12日 05:13

Stag Beetleさん、こんにちは。
やっぱり花月でつけ麺コラボってのは無理があるんでしょうかね~。
他のコラボ企画ではそれなりのものあったのでしょうけど・・・

ぬこ@横浜 | 2011年10月12日 07:39

どうもです!

これ食べましたよ~!!
ッて言うか、まだやってました?すげぇww
これは、花月としては、そこそこの印象がww
確かに、量は少なかったですが、
ビールと餃子で流したので、満足しちゃいました!

junjun | 2011年10月12日 07:47

どもです!

ここはコラボが多彩で面白いですよねぇ~
過去きら星コラボを頂いて以来ご無沙汰なんで
丸八通り沿いの店舗にでもいってみようかしらん(^^)

YMK | 2011年10月12日 07:58

導樂、情報不足ですんませんでした。
結局、食べられなかったんですか?

少人数で軽く行きますかね。

どもです!
こちらのメニュー気になってて
いつかは食べようと思っていたのですが
やはりそんな感じですか~
店によって違いそうですしやっぱ食べない方がいいかな。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年10月12日 12:51

どもー。

うちの近所でも幟が出ていたので,どんなもんなのかな~と思ってました。
そんなもんなんですねw

Ra.Ibasen | 2011年10月12日 21:37