「ラーメン中盛(豚増し、野菜ダブル)(720円+200円)」@ジャンクガレッジ プレナ幕張店の写真ギャル2名が制作したジャンキーラーメン!

本日は、CEATEC JAPAN 2011へ参加のため、遥々「幕張メッセ」まで遠征です。幕張メッセと海浜幕張の間にある「プレナ幕張」と言うショッピングビルのフードコートに、何と!「ジャンクガレッジ(JG)」があるではないですか!J系ファンの私としては、これは必訪と事前にチェック済みです。もうこなると「CEATEC」が大事なのか?「JG」が大事なのか?優先順位が分からなくなってきました。
朝「CEATEC」に一旦は入場しますが、「JG」のオープン時間である11:00に間に合う様、すぐ途中退場です。やっぱり「JG」優先じゃん!!

11:00に到着すると、既に先客3名、流石です。
先日「らーめん 基乃」でラーメン大盛、野菜マシを完食して調子に乗ってる私は、無謀にも本日「麺中盛、豚マシ、野菜マシ、ニンニク少々」で臨みました。厨房には若いお姉さんと、茶髪ギャルの2名体制。「おいおい!大丈夫なのか?!」思わずツッコミたくなります。

それにしてもフードコートにJ系ラーメンって、とっても似合わないですよね。差別するつもりはありませんが、子供が食べるべきシロ物では無いと思うのです。大人の男の食べ物。メタボな食べ物。という固定観念です。
そんな、割とどうでも良い事を考えていたら、自分の番号が呼ばれました。そう!フードコートだから、番号札で呼び出されるのです。

私にドンブリを渡す際、茶髪ギャルが再度食券を確認し、慌てて野菜を足してました。どうやら誤って「野菜多目」で作ってしまったのが、注文は「野菜ダブル」だったので、ザルにあるったけの「野菜」を全て盛り足すのでした。その意味では通常の「ダブル」よりは、若干少な目に仕上がったと思われます。まあ、むしろラッキーだったかも知れません。

スープは微乳化、かなりアッサリ目のスープです。カネシ醤油ではないのでしょうね。パンチが弱いです。。。が、まあ飲み易いです。野菜はキャベツが多目、しかもキャベツの芯も多目でガリゴリしているナチュラル(生?)系です(笑)。野菜の茹ではギャルが担当していましたが、ギャルの方はちょっとワイルド系が入っているのかも知れません。
麺は太縮れでモチモチして旨いです。。。が、何か妙な臭いがします。麺を茹でるお湯を取り替えていないのでは?と思わせる様なちょっと気になる臭いです。昼の開店直後の4番目ですから、恐らくそれは無いとは思いますが。。。
豚は大き目が4.5枚。厚切りハムを頂いている様な味わいです。不味くはないのですが、わざわざ200円払って「豚マシ」にする価値はありませんでした(爆)。

「中盛、豚マシ、野菜マシ」は、食べ応え十分でしたが、何とか完食できました。また、少し自信が付きました(何の自信だ???)。
味の点では、大満足までは行きませんが、駅から激近のショッピングモールのフードコートで気軽にJ系ラーメンが食べられるのですから、実にありがたい事です。ご馳走様でした。

こんばんは~

たしか、近くにアウトレットモールがあったような気が・・・。

フードコートで食べるJ系w
しかも、ギャルがせっせと野菜マシww

へ~ここにジャンクガレッジが出来たんですね。
たしかここには野郎ラーメンが有ったと思うが、、、
また幕張で展示会がある時には、お邪魔して
味の確認してみますね。
それにしても野菜の盛りは良さげですね。ムフフ

ayashi | 2011年10月7日 11:06

ジャムおじちゃんさん、こんばんは。

駅南口を出て、すぐ左手の方にアウトレットモールがあったと思いますが
こちらは、駅の真正面です。

> どっちかというと、ギャルの方に興味を惹かれてしまうワタクシでした。
ジャムおじちゃんさんも、まだまだお若いですね!流石です。

きたはっさく | 2011年10月7日 21:10

ayashiさん、こんばんは。

> たしかここには野郎ラーメンが有ったと思うが、、、
ええ、野郎ラーメンもありました!詳しいですね。
でもJ系好きの私は、コチラの方に趣向が向いてしまった次第です。

> それにしても野菜の盛りは良さげですね。ムフフ
CEATEC見て回っている一日中、お腹が苦しかったデス。反省。

きたはっさく | 2011年10月7日 21:15