★記念の200店舗目★名古屋名物のラーメンと言えば台湾ラーメン!その台湾ラーメン発祥の店とされている「中国台湾料理 味仙 今池本店」を200店舗目に選びました☆17時30分に開店するのですが、僕が到着したのは17時20分頃その頃にはすでに待ち客が2組いました。そして開店時間を待たずしてオープン!カウンターに案内され、目当ての「台湾ラーメン(630円)」を注文。注文後すぐに青色の瓶に入った水と”味仙”と書かれたコップがテーブルに置かれました。こうゆう風に瓶に水が入ってくる事が初体験なのでちょっと斬新です☆料理を待っている間に次々と訪れるお客さんの群れ!あっという間に1階は満席となり、2階へと案内が変更されています。この早い時間にも関わらず、このお客さんの数は流石有名店といった所ですね。ただ無駄に厨房に立ってる人が多く感じました!お客さんから見えているんだからもう少し調理してない時でもしっかりしてほしいと思いました!!そして5分弱で注文した「台湾ラーメン」が到着です。器が小ぶりでちょっとビックリしました(笑)スープは唐辛子がかなり効いており、勢いよく飲むと確実に咽ます!!これだけ唐辛子が入っていると完全に唐辛子の味で誤魔化している感じがし、現に唐辛子の奥に感じる醤油ベースのスープは単調で味気なかったです!!麺は硬めな細ストレート麺でした。具はミンチ、もやし、ニラです。どの具も普通で、特筆する物はありません!味はさておき、発祥の店で食べれたという思い出が出来て良かったです☆
美味しい店ではなく、雰囲気の店かも
名古屋名物のラーメンと言えば台湾ラーメン!
その頃にはすでに待ち客が2組いました。
そして開店時間を待たずしてオープン!
料理を待っている間に次々と訪れるお客さんの群れ!
麺は硬めな細ストレート麺でした。