先週日曜日の話し…ってマジ然更新できてないじゃん、、名古屋に来たら一度は食ってみてと言われて来た味仙です。しかし名古屋駅からバス発車まで1時間ちょいという…着いてみると行列。厨房はガンガン料理を作っているがホールが客を回せていない感じ。それでも20分で着席。台湾ラーメンを肉多めで注文します。あと餃子、小ライス。まず出てきたのは餃子。かなり小ぶりですが肉がギュっと詰まっています。でも何故か冷めていた?そして出てきた台湾ラーメンほーーこれが台湾ラーメンですかひき肉に赤い唐辛子片がたくさん入っていて、いかにも辛そうですなースープを飲んでみると、イテッ、イテッ!イテーじゃないのよこんにゃろ!唐辛子痛い!!けど辛いけど単調な辛さだな。辛みに深みがないというか。ひき肉もパサパサで旨みがない。スープも含めて全体的にコクと油気がない。台湾料理なので、そんなもんなのだろうか。ひき肉をご飯にかけて食うがやっぱり旨くない。愛知、名古屋には変わったラーメンや美味しいラーメンがたくさんあると思うのだけど、なんでこれが名古屋を代表するラーメンなのだろう?人に誘われたら行くけど、わざわざ行きたいとは思わないなー。なんとかギリ、バス間に合いました。
名古屋に来たら一度は食ってみてと言われて来た味仙です。
しかし名古屋駅からバス発車まで1時間ちょいという…
それでも20分で着席。
台湾ラーメンを肉多めで注文します。あと餃子、小ライス。
でも何故か冷めていた?
そして出てきた台湾ラーメン
ほーーこれが台湾ラーメンですか
けど辛いけど単調な辛さだな。辛みに深みがないというか。
台湾料理なので、そんなもんなのだろうか。
ひき肉をご飯にかけて食うがやっぱり旨くない。
人に誘われたら行くけど、わざわざ行きたいとは思わないなー。
なんとかギリ、バス間に合いました。