麺中さんの他のレビュー
レビお疲れ様です。
小山の鉄板店で繁盛し続けてるお店ですな。
小生はついつい大盛りを注文し、食後に反省することが多いです。
麺麺 | 2011年10月11日 07:26麺麵さん
コメントありがとうございます。
ほとんどの方が大盛りをオーダーしていたようです。
大盛りも同じ値段なら、そちらを頼んじゃいますよね。
ここで終わりの予定なら自分も大盛りにしてましたよ。
麺中 | 2011年10月11日 18:19こんばんは。
お客さんがいっぱで人気があるお店ですね。
大盛りが無料なので腹ペコの時には良いですよね。
確かにつけ汁の塩分が控えめだと、スープ割りなしでも飲めますね^^
赤城山 | 2011年10月11日 21:08赤城山さん
コメントありがとうございます。
店主さんは太っ腹ですね。
お店のターゲットは幅広い客層の様ですね。
なので味が穏やかなんでしょうね。
ラーメン店だけど雰囲気はファミレスみたいな感じでした。
麺中 | 2011年10月12日 05:23やっぱここはつけ麺だもんなぁ
ちょっと厳しい判定のようで
ラーメンにしようかな?
そういえば小山にも行ってないし、週末にでも
麺々亭☆呑助 | 2011年10月12日 23:59麺々亭呑助さん
コメントありがとうございます。
腹がすいたらうちに来い的なお店だときっとガッツリ、
インパクトの強い味だと思い込んでいただけに、あまりにも穏やか過ぎて・・・。
再訪時は自分もラーメンにしようと思います。
麺中 | 2011年10月13日 05:25
麺中
スロレプ
ラーするガッチャマン(通院中)
syake

あひる会長

開店10分くらい前に店に到着してしまったので、市内をパトロールして戻ってみると、駐車場がいっぱいじゃないですか‼ 何とか空きを見つけて車を止め店内に入ると、ほぼ満席状態‼凄い人気ですね。
入店し店員さんに一人なんですが~と伝えると、こちらへどうぞと奥のボックス席に案内されました。混んでいるのに6人は座れそうな席に一人、中待ちが発生しているのに恐縮でございます。
初めてなのでまずは、トップメニューの熟成つけめんをオーダーしました。
大盛りも同じ料金ですよと店員さんに言われましたが、餃子もお願いしたので並盛にしました。ランチでラーメンオーダーの方ライス無料も勧められましたが辞退させていただきました。
オーダーを終え周りを見ると若いファミリーが多いですね。小さなお子さんがいっぱいで保育園みたいですね。微笑ましいです。きっとこの中からもラオタさんが誕生するんでしょうかね。
混んでいるので時間がかかることは覚悟していましたが、15分くらいで熟成つけめんの登場です。
具材が別盛ですね。茹で野菜はモヤシ&キャベツ、それにメンマとチャーシュー。
トロミのあるスープの中には刻み玉ネギが入り魚粉が浮いています。
麺は太めのストレート、ツルツルした食感で香りが強く出ていますね。硬そうに見えますが歯切れのいい食べやすい麺ですね。濃厚な粘度の高いスープには太麺ですね。
ショッパクなく甘めな感じのスープは刻み玉ネギが良いアクセントになっています。魚粉は弱めですね。穏やかな感じのスープでガツンとか尖ったところはありませんね。個人的にはもっと刺激が欲しいところです。
自分はお願いしませんでしたが、スープが冷めたら焼き石のサービスがあり、この時に煮詰まって味が濃くなるのでショッパクないんでしょうか?
別皿の具材はスープinでいただきましたが野菜はシャキシャキですがさめていたので水っぽかったですね。メンマは後味に違和感がありガクリ。チャーシューは硬く味付けも薄めだが噛んでいくと肉の旨味が出てきて肉を食ってる感があってよかった。
テーブルに置いてあるポットのスープでスープ割りをしたが元がショッパクないので割らなくても良かったくらいでした。
ガッツリを想像していただけに、少々拍子抜け気味でした。周りの方々は温かいラーメンを食べていましたので、再訪時はそっちにしようと思います。
帰る時には外に行列ができていました。