かなり久しぶりの訪問。http://ramendb.supleks.jp/review/327695.html↑で食べて以来、小金井がトラウマのようになり…どうしても足が遠くなってしまいました。しかし最近評判のいい小金井二郎。ヒヤヒヤしながら覚悟の訪問です。店に入ると麺上げは最近野猿や見たでも見る助手君。河本君という人でしょうか。メガネ君は小金井ではガンガン脂を入れてくるので(それがあまり好みではないので)、すこし安心。そしてオババの姿を確認。もっと安心。ヤサイコールも迷いましたが、さすがオババ。周りを見てると野菜の盛り方が半端なかったのでやめときました。野猿や立川よりすごい盛りでした。あれは笑うしかない。おお。豚が当たり!ちょっとパサってますが、このビジュアル、この質は小金井では当たりに入る部類ですね。うまいです。前回みたいなハズレじゃなくって本当によかった。そして麺も美味い。ちょっと卵が多めで、太いですが野猿とも違う麺。量も260~280gで許容範囲。スープも甘めでやはり他店に比べると脂が多めですが、うまいです!最後の方に生姜が効いてきてすこしサッパリ頂けました。生姜トッピング、なかなかいいですね。前回から持っていた怖さが吹き飛ぶほどに美味しい一杯でした。でもやはり豚は若干パサめ。一歩間違えるとまたあのような一杯がくる可能性はあるだろう。もうちょっと早くスープからブタを取り出してもいいのでは?笑 完全なガラになってしまった豚ほど悲惨なものはありませんからね。また来ます。ごちそうさまでした。
そしてオババの姿を確認。もっと安心。
おお。
前回から持っていた怖さが吹き飛ぶほどに美味しい一杯でした。
また来ます。
ごちそうさまでした。