「らーめん中盛(300円)オープニング価格」@横浜家系えびす家の写真2011.10.12.11:00嫁さんを連れて再訪、本日のポールポジション、後客多数
お店との個人的なトラブルやクレームの投稿、店員に対しての批判は、削除対象となります。詳しくはガイドラインをご覧ください。
嫁さんが特製えびす家並、私がらーめん中盛をどちらも油少なめで注文、昨日同様に五分ほどで配膳となりました。
配膳と同時に店員さんが『・・・ちゃったので伝票そのままで召し上がってください』・・・な感じですが、伝票は特1、並1となっています。
伝票書き換えられてますね。だって注文は中盛でしたから。
気を取り直してスープからいただきますと、温い・・・冷たいトッピングが沢山乗せられているせいか、スープが温いんです。油少なめにしましたが、昨日の感じとはまったく違った感じです。
トッピングはらーめんですと、海苔3枚、ほうれん草、チャーシュー1枚に対して、本日のものは海苔6枚、白髪ねぎ、青ねぎ、木耳、ほうれん草、味玉1個、チャーシュー2枚です。
麺も昨日のいい感じとは打って変わって私でも腰なしに感じました。
テーブル弄くりグッズで調整しても残念ですが、だめでした。
私自身トッピングより、麺とスープが好きなのでがっかりです。
中盛でトッピングを間違ったのであれば、納得ですが、サイズも並盛にされたのはわけがわかりません。
なんせ、本日の開店初2杯ですから、間違える要素がないんですね。
更に大将も安くて食べさせたんだからモード全開でした。
安定しない上に開店直後のオーダーミスがんばっていただきたいと思います。
ごちそうさまでした。

これが続編でしたか。
案の定いつもの試練が待ってたんですね。
だめだこりゃ。

ayashi | 2011年10月12日 17:28

ayashiさん
びっくりですよ。
混雑時のトラブルならまだしも、開店直後のミスありえません。
いつまで続くか?

忍者信 | 2011年10月12日 20:28

負のスパイラルは断ち切れなさそうですね。

オープニング価格には間に合いそうもありませんが、

追随したいと思います。

あかいら! | 2011年10月14日 09:35

あかいら!さん
ニーハオなメンバーでも8ヶ月しか持ちませんでしたね。
大将の雄たけびが・・・です。
高いものを安く提供してやったぞモードが許せませんでした。
酒井製麺の麺もかわいそうです。

忍者信 | 2011年10月14日 10:49