昭和歌謡ショーの他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
此方の塩でBMしておりますが、
王道な醤油もよさそうですねぇ~
直前まで迷いそうですw
YMK | 2011年10月14日 07:39はちさん、まいどぉ~
出た、ドラえもんビジュアル♪
自分は初訪で塩を頂きました。
じんわり系で出身店が一風堂とは
思えないあっさり加減でしたね。
自分の時はラジオが流れていたような…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月14日 12:24どうも~
この前行ったけど満席だったし、時間も無かったので大塚で断念しましたわw
まずは塩を食べてみたいんですよねぇ。
「地球の塩」だけど、阿佐ヶ谷のあの店とは関係ないですよねぇ?w
corey(活動終了) | 2011年10月14日 13:05どうもです~。
此方の王道は、ネーミングとは裏腹に具沢山なのが面白いですね~。
かけラーメン的一杯はあるんですかね~!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年10月14日 19:32おはようございます!
ワタクシも真夏の夜に汗みどろになって巣鴨から歩いたらば
時間間に合わず閉店でした。。。orz
再チャレンゲできるかなぁ。。
プリティ | 2011年10月15日 06:29毎度~
なにげに狙っとる店やで~
巣鴨のピンサロと連食するかな~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2011年10月15日 18:47あ、ようこそ!w
そうそう、「きちんとラーメン食ったなあ」と思える一杯なのですよねー。
頭がいろいろごちゃごちゃしてきたら、整理のために食べてみたまへ!
そう言われているような一杯です。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年10月16日 00:39YMKさん、おはようございます!
塩にしようか、かなり迷いましたよ。
ただ、王道!という文字に惹かれてしまってwww
次回は塩狙いで訪問します。
はち ~減量中~ | 2011年10月17日 06:54隊長、おはようございます!
ドラえもんなのですが、斬新な一面も見えて!
お酒飲んだ後では、繊細な味が分からないかもしれませんw
音楽はかなり気になって聞いていました!あの年代はなかなかイイっすwww
はち ~減量中~ | 2011年10月17日 06:56coreyさん、おはようございます!
自転車で行くと、大塚とか結構近い!
やはり自転車で酔ってみるべきでしたw
阿佐ヶ谷のチキュウとは別でしょうw ただどちらも美味しい??
やはり次回は塩狙いということでw
はち ~減量中~ | 2011年10月17日 06:57茨城ラーメン発展願い人さん、おはようございます!
特製にしたらかなりの金額になるのですが、デフォでも十分な具材量ですw
かけで安価提供・・・それだと、更に魅力的なお店になってしまう!
ただでさえ座席が少ないのに・・・www
はち ~減量中~ | 2011年10月17日 06:59プリちゃん、おはようございます!
大塚から歩くとかなりの距離なんですよねぇ。
ただ、初めて高齢原宿を散策しながらだったので、あっという間に着きましたw
夜よりも高齢の方々で賑わっている時間帯だと良いですよぉ~
はち ~減量中~ | 2011年10月17日 07:02スイちゃん、おはようございます!
ここは酔って行かれた方がイイっすよ!
店内狭いんで、ソープの匂いはマズいっすwww
巣鴨より大塚の方が穴場かも・・・って、何奨めてんじゃ!!
はち ~減量中~ | 2011年10月17日 07:03愚亭猫さん、おはようございます!
いやぁ~、最初にフラれたお店も今月中には行きますw
こちらは懐かしい・・・という感じと、新しい!という感じが入り交じった味ですね。
かなり気に入りましたヨw
はち ~減量中~ | 2011年10月17日 07:05
はち ~減量中~
北崎ウンターデンリンデン
ラーメン大好き夫婦(nao)
おゆ
X
c.m noodle Marc

この日は午後から事務処理。帰社途中で狙っていたお店を検索。
麺玉に酔ってみるが定休日だった・・・orz
気を取り直して再検索。一駅歩く事になるのだが食べてみたかったお店。
ご高齢の方々の原宿、そう巣鴨を通り抜けて向かったとさ。
立地は良いとはいえない処。どの駅からも遠いっす。
都電の駅は目の前になるのだが・・・。
お店前に到着。店内はカウンターのみで5席だったかな?
先客2
扉はオープン状態で、この季節ならではの自然換気。結構、気分が良いw
メニューを確認し醤油か塩かかなり迷うのだが、王道をチョイス。
6分前後で提供されました。
まずはスープから・・・王道の名の通りに基本の醤油ラーメンですw
鶏ガラや香味野菜、煮干しを適量にどれも突出することなく、バランス良く抽出。
一瞬、このスープだったら自分でも出来る感じがする~~と思うほどシンプル。
このシンプルさにレンゲが進む。ネギの香りも相乗効果を醸し出している。
麺にイク前に何故かチャーシューに箸が伸びる。
脂身が全くないチャーシュー。見た目は歯応え・・・いや噛み切るのに一苦労かな?と思われるチャーだ。
しかし、スープを飲んでいる時にユラユラとスープの揺らぎで崩れそうに。
案の上、箸で持ち上げると切れそうなほど。でもしっかりとした歯応え。
これにはちょっとビックリだ!肉の線維を感じるのだが柔らかい。
果物関係に漬け込んで柔らかくしたのか?と思える逸品である。
これが3枚も乗っているので、お得感あり!味もしっかりとしているがスープとの調和がとれている。
麺がもう少し主張してくるかな?と思ったのだが、これが思ったよりもアピールが少ない。
いろいろこだわりがあるようなのだがワタクシの鈍舌では判別不能だった。
小麦がバァ~~っと。プリモチ感たっぷり。とか・・・感じる事もあるのだが。
ラーメンを食べた!!!
という感じ(当たり前なのだが)。一体感があるんですよね。
麺を!スープを!具を!と個々の突出した傑作を集めたのではない。
あくまでも平均点をちょっと上回るレベルの個々を集めて、総合的には上位にいる!
最後の3口程度では、いつもは味変でも使わない胡椒を振りかける。
これが何とも言えない風味と雰囲気を。(胡椒ってこんなに味変になるのね!)
表現は悪いのだが屋台のラーメン!フッとその光景が目の前に浮かぶ。
呑んだ〆には最高の一杯だなぁ~、レベルが高いのだがw
場所が遠いので、なかなか酔る機会は少ないのだが、通勤経路ということもあり、飲み会の後には重宝しそうなラーメン屋になりそうであるw
御馳走様でした。
※ワタクシの時はサーカスが流れていました。懐かしいですwww