ラーメン荘 これが好きだからの他のレビュー
大変ご無沙汰しております。
おおっと。マイホームタウン西宮にもこの系統のお店が。
先日神戸のマッチョで後半半泣きで頂いた(笑)ところでしたが・・・
これは行かねば! チャリでフラっと。
ktos | 2011年10月15日 11:45立秋さん、こんばんは〜。うなぎラーメンです。
さすがのスピードですね。
>開店前は居酒屋だったのでしょうか、壁には「ねぎ鳥ポンズ 380円」等の短冊シールが貼られたまま、何だかそそられます。
ねぎ鳥ポンズマシができるんですね。
>豚感はしっかりしておりますが他店同様に甘め、かつコチラはカエシが控えめというか薄めなので、この系統に期待するワイルド感が無く、少々ぼやけた味わいで旨みがあまり感じられません。
カエシは強くして欲しいですね〜。
てゆーか、この系列にしては場所がかなりいいですね〜。会社の帰りにも行きやすい。行列になる前に僕もいっときますよ〜。
うなぎラーメン | 2011年10月15日 23:41おっと、兵庫にもラーメン荘ですね~
是非是非行きたいところですが、西宮かぁ~
行けない距離ではないですが...
でも、ちょいネガな採点が気になります。
あかいら! | 2011年10月16日 10:47よりによって、神戸に住んでたアタクシが、転勤後に西宮OPENだなんて・・・、ジタンダ踏む思いでしたよ(笑)。ようこそ訪問&レビしていただきました!
カエシ控えめというのが、こちらの店の特徴なんですかね。大東の「おもしろい方へ」とは対局でんな・・・・。それにしても、宿題店をほうりこんでくれましたな(笑)。当面、東京・立川の支店へ行くことを目標にするしかないですが(泣)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年10月16日 15:55ktosさんありがとうございます~
てかご無沙汰ですね、復帰してくださいよ~
チャリで行けるとは羨ましい環境です。
僕も今回はブレだと思いますので、少ししたらまた参ります。
立秋 | 2011年10月17日 21:33うなぎラーメンさんありがとうございます~
ちょっとスープが弱かったのですが、時間が解決してくれることを期待します…
あと不慣れなのかオーダー間違いも結構あったように思います…
立秋 | 2011年10月17日 21:40あかいら!さん毎度です~
JR西宮はなぜか新快速止まらないんですよね。
でもアメリカよりは行きやすいと思いますので…
今回二郎(富士丸)風味なラーメン、と言う印象でした。
下ブレであると信じておきます…
立秋 | 2011年10月17日 21:47とまそん@ラーメン食べて詠いますさんありがとうございます~
そちらこそ本場じゃないですか~
是非ラーメン生郎試してください!
今回はブレと思っています。
立秋 | 2011年10月17日 21:50
立秋
shinichi7186
痛風キャリアー

18時過ぎで行列も覚悟していましたが、店内客入りは8割程度。
左手券売機でデフォを購入。麺量についての説明書きがありまして、洗濯バサミは見当たりません。
セルフの水や箸などと一緒にカウンターに着席し、プラ券を高台に提示。
店員さんは2名体制、時おり談笑されながら楽しそうに作業されてます。
6分ほどで「ニンニク入れますか~」
帰社しなくてはならないので自重、ヤサイとアブラをお願いします。
高台越しに配膳された一杯、大したことのないお山ですが、かえって安心しました。
非乳化のスープは液体アブラの層が厚いです。
麺はラーメン荘 歴史を刻め 本店などと同様、水分の少ない乾麺のような平打ち太麺。
ゴワゴワしており麺肌も荒れていますが、スープとの絡みは良好とは言えず、麺そのものの旨みも乏しい気がします。
麺量300gですが、気持ち少なめな体感でした。
豚は肩肉と思しき箇所とバラ巻きが1個づつ。
しっかりとした質感に塩梅も良好。アクセントに乏しい一杯で結構存在感を発揮してくれます。
ヤサイはキャベツ2割くらいですが、かなりシンナリしており、自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 近大前通り本店のヤサイを彷彿とさせます。固形アブラが結構載っているので食べやすかったです。
まだオープン間もないので色々安定しない部分もあるのでしょう、きっと。
立地的には便利なので、今後に期待致したく存じます。